LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Канту в субботу.

1. Побывала в интереснейшем здании, которое отнесла к рационализму.  Это правда не в Канту, но в Бринаце.
2. Заглянула в Баптистерий церкви Сан-Винченцо в Галиано. В этой базилике я уже бывала раньше, но была очень вдохновлена статьей [info]renardetraisin , где он рассказывает о её фресках. Загляните, в этот журнал – интересно чрезвычайно.  Для меня это одна из самых радостных находок последнего времени. Автор рассказывает об иконописи, причем он не только в этом профессионал и превосходно знает предмет, но и преподает.

3. Баптистерий очень мне нравится, но очень смущают три светские картины на религиозные темы что там повесили. В общем у меня до сих пор от них сердце болит. Фотографировать в баптистерии увы нельзя.

4 . В Канту проходит сейчас международная выставка кружев. По трем  адресам. По одному из них, сегодня в качестве старушки хранительницы была владелица кружев, что во первых уверена что стирать их нельзя, фотографировать тем более, а в третьих собрав хорошую коллекцию даже не потрудилась написать к какому времени какой экземпляр относится, в какой технике выполнен. Упущение столь же досадное, сколь существенное, усугубляемое недружелюбностью старушки.

 

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: городок Канту, церковь Сан Винченцо
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments