LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Романтичные места для отличного ужина на озере Комо

Спрашивают меня часто, где в Комо и окрестностях можно хорошо отужинать.

Хороших мест много, гораздо проще ответить на вопрос, где этого делать не стоит  это нужно делать осмотрительно.

Но все же самые лучшие места имеются.  Вот вам одно из них – ресторан «MOMI – Riva Stendhal». Находится он в Блевио. Владелец, он же шеф, известен всем на озере Комо и в Милане, под именем Моми. Он знает толк в здоровой еде, а потому в отличной форме, и отнюдь не толст, как некоторые повара. Не буду вдаваться в особенности его кухни, скажу лишь что кроме отменного качества начальных продуктов, все блюда отличаются чистым мягким вкусом. Если Вы заказали рыбу, вы почувствуете именно рыбу. А не соль, специи и приправы, как иногда случается в тех ресторанах, где, как я говорила выше понадобится осмотрительность, и которые часто расположены на первой линии у озера или в многолюдных местах. Думаю с чем это связано, вы прекрастно знаете. Там же, если вы увидели в меню пасту с морепродуктами в томатном соусе, без томатов заказать не получится. Тоже самое с любыми сочетаниями. Если на гарнир вы заказали зелень, то вы отчетливо прочувствуете вкус каждой составляющей, что позволит лучше насладится вкусом всего букета.
Моми – большое сладкоешка, и постоянно выдумывает новые рецепты сладостей. Они как правило тоже легкие, не слишком сладкие, и довольно простые.
Теперь про место. Ресторан расположен на берегу, у самой кромки воды. С веранды открывается великолепный вид на западное побережье озера Комо – Черноббио, Молтразио. Перед вами, на другом берегу будут красоваться множество известных вилл, составляющих архитектурную славу озера Ларио – вилла Д’Эсте, вилла Эрба и множество других. Ресторан находится в очень тихом месте, в парке, гораздо ниже уровня дороги, поэтому ваш слух будет услаждать пение птиц, а не гул проезжающих машин.
Единственный ли это ресторан, расположенный на самом озере? Нет, есть и другие, те, у которых кухня расположена по одну сторону дороги, а зал на другой, так что уже подъезжая можно увидеть испуганных официантов с тарелками и кастрюльками перебегающими дорогу.
Обстановка в заведении довольно простая. Она с одной стороны не отвлекает внимание, а с другой стороны, присутствует ощущение, что вы не в точке общественного питания, а у кого-то в гостях, в частном доме у радушных хозяев. Хозяин там именно такой. Его радушие просто солнечное. Но, должна признаться, официанты мне менее симпатичны, это факт. Как будто придя к любимому дядюшке вы натолкнулись на не столь милых кузенов. Но не волнуйтесь. Дело они своё знают, хотя на мой взгляд не безупречны.
Открылся ресторан Моми в Блевио относительно недавно. Раньше ресторан и близлежащая земля, будучи собсвтенностью местного муниципалитета пустовали. Затем был объявлен конкурс, в котором и победил Моми, уже имевший за спиной успешный опыт ресторатора.
Интресно смотреть не только как Моми готовит, но и как он говорит о кухне. Эмоционально, с вдохновением. Для него это действительно страсть, любимое дело.  Некоторые рецепты приходят к нему во сне. Впрочем посмотрите сами. Красавчик из видео – и есть наш славный Моми.
Нужно наверное признаться, что с ним меня объединяет не только любовь к итальяской кухне и сладостям но и общие родственники. Так что, не стесняйтесь говорить ему, что узнали от него, от своей российской знакомой – Лии, часто за этим следуют приятные сюрпризы.
А ещё он сегодня передавал вам всем привет. Для того, чтобы было ясно, что послание адресное, даже сфотографировался с флагом. Ему будет приятно, если он узнает, что его послание – фото с флагом до вас дошло, так что скажите ему если что.
Ниже видео с Моми в его ресторане, где он расказывает о себе. На итальянском языке, и фотографии с приветом.

«MOMI e Riva Stedhal” открыт со вторника по воскресенье, как на обед, так и на ужин.
Выходной день – понедельник.

Просмотреть Комо на карте большего размера

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: городок Блевио, имя - Моми, озеро Комо
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…