LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Поведение в чужой среде: балерина Волочкова.


Вот и Волочкова туда же – фотовспышка в церкви.

После нашумевшей фотосессии в стиле ню на Мальдивах, в мусульманской стране, что вызвало столько разговоров и обсуждений, Анастасия вроде успокоилась, и вновь окунулась в свои светские будни.  В конце октября Волочкова прилетела в Венецию, «в этот город мечты», как она говорит в своем ЖЖ, не забыв упомянуть, что на частном самолете, и про то что «передвигалась часть пути на шикарном Bentley c открытой крышей.»

Но Анастасия не чужда духовному, разговорам об этом уж точно, и дальше в своем блоге пишет следующее: «В 1й раз меня поразил красотой собор Санта Мария, в этот уик-енд я посетила собор Св.Николая Чудотворца (его почитают как в православной, так и в католической религиозной культуре),  там чувствуется очень сильная энергетика. Не зря я добиралась до него по каналам Венеции 20 минут.»

Дальше в  лучших традициях сайта одноклассники следует фото. Из которого мы узнаем, что Волочкову вспышки в церкви не смущают, ровно как и её непокрытая голова. К вопросу о голове. Православные женщины входящие в христианский храм с непокрытой головой, и апеллирующие к отсутствию строгого запрета на этот счет у католиков – меня удивляют.  Во первых это просто недавнее послабление. Посмотрите фильмы Феллини – там всё как положено. Во вторых поведение взрослого человека – как правило его внутренняя норма, оно не должно опускаться ниже, даже если внешние условия это позволяют. В третьих никому из православных не приходит оригинальная мысль в католической церкви осенять себя крестным знамением так, как это делают католики, так почему же в остальном можно вести себя иначе? Ну и в конце-концов, то,  чему или кому выказывают уважение обнажая голову или её покрывая, в любом христианском храме католическом, православном, или протестантском – одно.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: фото
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments