LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Замечания к заметкам о поездке на озеро Комо.

В ЖЖ солнечная девушка [info]assainova поделилась очень характерными фотографиями и впечатлениями о своей поездке на озеро Комо. Вот ссылка assainova.livejournal.com

К её полезному рассказу, для тех, кто решит последовать её примеру, несколько моих дополнений.

«От Центрального вокзала Милана поезд с конечной остановкой Цюрих идет до Комо минут 40. Билет стоит порядка 20 Евро, можно было дешевле, если бы заранее и через Интернет.»

Ещё удобнее и дешевле доехать до Комо не от Центрального вокзала, а от станции Кадорна. Подробнее об этом в статье «Как добраться до Комо из Милана». Мало того, что поезда ходят каждые пол часа, так и билет обойдется вам в 4 евро 45 центов.

«Приезжает он (поезд) на малюсенькую станцию, из которой выбраться в люди можно исключительно на автобусе»

Поезд прибывает на станцию Сан-Джованни, «В люди» самого большого города ларианского края можно спуститься по лестнице, прямо от центрального вокзала. Вы сразу попадете в руки города и увидите купол главного собора, что будет лежать на продолжении линии лестницы. Руки можно увидеть кликнув сюда.

«Билеты продают в привокзальном зале работающие там китайцы.«

В другие города можно действительно добраться на автобусе купив билеты у китайцев, но я советую путешествовать по озеру на катере. Это недалеко.

«Расписание дурацкое, ходят в час по чайной ложке.»

В расписании разобраться с непривычки непросто, но как только это удалось, можно оценить и его удобство, и то, что автобусы ходят очень пунктуально, с максимальной задержкой в две минуты.

«Ума не приложу, почему он мне не остановил.»

Чтобы остановить нужный Вам проходящий автобус на его остановке, нужно вытянуть руку с билетом.

«Настроение испортилось жутко, туристический офис не снисходит до работы в субботу , верно, и что надрываться для этих туристов-одиночек.»

Возможно речь идет об одном из туристических офисов что расположены в небольших городах вверх по озеру. Туристический офис города Комо, который вы обязательно будете проходить направляясь к причалу, или просто гуляя по историческому центру открыт не только в субботу, но и в воскресенье. Нужно только помнить про обеденный перерыв.

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: вопросы и ответы, как добраться, рассказы путешествующих
Subscribe

  • 25 ноября

    Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

  • 29 февраля 1928 года ушел из жизни Армандо Диаз,

    военный деятель Италии. Улица в его честь есть практически во всех крупных городах Италии. Давайте узнаем о нем больше. Источник: calend.ru…

  • 29 февраля. Проситься замуж :)

    Оригинал взят у shuwany в 29 февраля. Просимся замуж :) В V веке святая Бригитта Ирландская пришла к святому Патрику и поведала ему о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments