LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

О черных списках.

Я,  часто работая с нотариусами, представителями банков и т. д.  в качестве переводчика,  периодически слышу имена людей, с которыми они отказываются работать. Буквально на порог не пускают, и «чтобы ноги его здесь не было».

Не знаю удивит ли вас то, что эти «персоны нон грата» – не итальянцы, а россияне проживающие и/ или работающие в Италии и предлагающие здесь свои услуги.

Речь идёт не о ситуации, когда стороны не вполне были удовлетворены друг другом и хотят обратиться к другому, а именно об испорченной репутации.
Интересно, что иногда одна и та же «нежелательная персона» возникает в черных списках разных не знакомых между собой людей.

Как подобные ситуации разрешаются? Иногда «НП» к нотариусу для заключения сделки в качестве своего представителя отправляет другого человека. Иногда сторонам приходится обращаться к другому нотариусу.

Меня это очень удивляет. Заниматься чем-то в чужой стране, тем более предлагая серьезные услуги безусловно сложнее чем дома. Нарабатывать контакты, репутацию – даже на родине на это уходят года. За границей нужно не просто знать свое дело, иногда хорошо владеть языком, и знать итальянские особенности, но и исключительно местные черты и традиции. И
как потом так получается, что человек успешно начавший свое дело, вполне сознательно совершает нечто такое, что деловое общение с ним хотят ограничить? Зачем? Ради разовой выгоды? К чему такой риск? Не понятно.

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: странное об озере Комо
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments