LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Дом любви Феллини и Комо

На фотографии – дом по улице Чезаре Клементини в Римини.
Петр Вайль говорит, что на это улице жила семья режиссера Федерико Фелини, а в доме прям напротив на что фото 1, который Феллини называл «Дом моей любви» жила четырнадцалетняя дочь издателя Бьянка Сориани – его юношеская любовь, в которую будущий режиссер влюбился в шестнадцать лет.

Правда в других биографиях Феллини как место романтических событий упоминается улица Данте – параллельная улица. Эти сомнения   является ли именно этот дом – домом Бьянки или нет  могут развеять как более страстные поклонники Феллини, так и жители Римини, в котором я не была. . Сомнения питает ещё и то, что история влюбленности датируется 1936 годом.  Интересно когда построен этот дом в Римини,  явно в духе рационализма?

Меня же дом на фотографиях из Римини привел именно своей похожестью на знаменитый Новокомум архитектора Джузеппе Терраньи – первое здание в стиле рационализм в Италии, возведённое к слову обманным путем.

Дом по улице Чезаре Клеменини в Римини

1

«Новокомум» архитектора  Джузеппе Терраньи в Комо, год постройки 1929.

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: дом Новокомум, дом любви Феллини, имя - Джузеппе Терраньи, имя - Федерико Феллини, фото
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments