LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Свободный доступ, википедия и ру-италия.

Удивительно, как странно трактуется в сети «свободный доступ». Часто именно на него ссылаются те, что копируют из сети чужие тексты и фотографии. Те же самые люди едва ли захватят с собой из ресторана вазочку, или считают, что чужая голая коленка под короткой юбкой – повод положить на неё руку.
Случился по этому поводу прогресс – с коммерческих сайтов воруют осторожнее, а вот википедия рассматривается как честная давалка. Кому прям совсем лень разбираться вот ссылка для ликбеза.

http://www.expressit.ru/?p=419

Я предоставляла вики некоторые свои фото. Но когда я вижу это фото на всяких сайтах коммерческих фирм – меня это возмущает. Если я предоставила что-то вики, это не значит, что я рада сделать это для других. Не говоря уже о том, что часто фотографии сопровождают совершенно бездарные тексты.

Теперь про ру_итали.
Там все продолжаются споры про то, кто и что должен писать. То есть тетки-всезнайки наезжают на девочек-одуванчиков, что мол те уже замучали своими ахами про Венеции да Флоренции, и вообще часто списывают википедию. Эти самые тетки на страницах ру_итали ругают, мол ошибок дофига, но в вики их не правят. Жадины, что тут скажешь. Вот я правила. Теперь я это не делаю сознательно, по принципиальным соображениям, но сейчас в комо статьях слизанных с вики меньше грубых ошибок, чем раньше. А все я не уберу, чтобы сразу видно было кто из продавцов вилл на нашем озере тут вообще был хоть раз, а кто нет. Интересно, что те самые тетки сдалали для хип-хопа. Вообще очень было странно вступать в сообщество, созданное 20-летней девой у которой на юзерпике попа в странных трусах на кровати и ждать исследований и изысканий в духе Умберто Эко. В ру-итали зачморят и Вайля, и Дэна Брауна и Беппе Севернини.

Далее вроде как в противовес бедной Юле с множеством великолепных картинок но с критикуемым текстом из-за заезженных фраз об атмосфэре и прочем  идет статья профи о Списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Только вот фоточки при этом все кроме одной бессовестно стырены из википедии. И даже это не вполне удачно. Какой смысл размещать фото фабрики в Креспи-ди-Адда, если в список, городок попал не из-за фабрики, а из-за поселка с его домиками по типовому проекту?

И безусловно я была разочарована не получив ответа о доме в Римини, связанным с жизнью Феллини, от автора журнала «ДаРимини», с профильным образованием по теме, предлагающим  туристические услуги.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments