LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Секретики семейства Вольта.

Заглянула вчера в дом, что принадлежал некогда семейству Алессандро Вольта – прославленному изобретателю батарейки, уроженцу города Комо. В доме сохранилось немного мебели из той, которую видел ещё Вольта, но есть первоначальные фрески. В тридцатых годах прошлого века были проведены ремонтные работы, но несмотря на некоторые изменения, что можно считать новоделом, сейчас уже и это – памятник эпохи. Например в одной из комнат паркет выложен в виде узора свастики. Тот же самый напольный рисунок вы возможно видели в музее Вольта, что находится в городском саду, у самого берега, и называется «Tempio voltiano» – «храм Вольта».
А теперь про секретики.

В доме Вольта есть один секрет, что раскрыт для наших современников внимательной уборщицей. Надраивая полы в доме, она каждый раз удивлялась тому, что медуза, изображенная на паркете в одном маленьком помещении прилегающем к спальной странно повернута – не по ходу движения от входа, а наоборот. Такая нелогичность не давала покоя женщине с тонким вкусом, и однажды она принялась этот самый паркет тщательно исследовать. В какой-то момент женщина нажала на завитушку в рисунке, что оказалась потайной кнопкой и обнаружила нечто. Пол в помещении поднимался, открываясь как люк и под ним находилось тайное помещение с лестницей, черный ход, что вел прочь из дома. Вот такое открытие.

2 Картина из музея Вольта. В окне виднеется башня Бараделло.


2 Из собрания музея Вольта

3 Мозаичный пол в музее Вольта.

4 Потолок в одной из комнат дома Вольта

5 Потолок в доме Вольта

6. Обрамление камина в доме Вольта. Сам камин заменяет теперь зеркало.

7 Кресло

8

9 Паркет в доме Вольта. Одна из комнат. Общий вид.

10. Фрагмент с свастикой.


11. Другие несимметричные элементы тоже направлены против часовой стрелки.

12

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи, дом Вольта, имя - Алессандро Вольта, музей Вольта, озеро Комо, озеро Ларио, фото
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments