LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

История двух холодильников и лампочки.

Теперь в мире ищут не только рецепт молодости – как испокон веков, но и рецепты старения. Вторые предназначаются для всяких приборов, машин, техники. Ниже фильм, где рассказывается о состаривании вещей, о том как это делается и для чего это нужно. Наверное каждый из нас может привести пример того как старинные предметы или приборы служили дольше и исправнее новых. Вот мой.
Есть у нас два холодильника. Один – одна из самых первых моделей в мире, произведена в США. В итальянских магазинах чудо-машина ещё не продавалась, поэтому была заказана и привезена из США. Штаты по холодильникам долгое время были впереди планеты всей. К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей.Таким образом наш это и один из первых холодильников во всей Италии. Сейчас он стоит не в комнате антиквариата, и не в чулане, а на кухне и продолжает исправно работать.
Со вторым холодильником все просто. Очередной холодильник известной европейской марки, куплен лет 10 назад взамен похожего тоже хорошего холодильника европейского производства. Скоро на его месте будет опять красоваться более молодой собрат – работает плохо, вероятно 10 лет и есть максимальный срок использования современных холодильных машинок.
А вот и видео, спасибо за него [info]alexchorg. Там история про лампочку.

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments