LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Дамы и бриллианты.

«Дамы и бриллианты».

Сразу скажу, что мне лично читать и слышать эту фразу  нравится без первой «ы».

У [info]lanarizzi (она – волшебница по тканям: всё о них знает и из них творит ) сегодня ссылка на статью с таким же названием. Вот она findlooks.livejournal.com  В статье интереснейшая серия фотографий дам в бриллиантах а так же вопрос о том, насколько изменились правила ношения этих драгоценностей сегодня и сохранился ли вообще регламент в этом оношении.

Вот что об этом думаю я.

Мне кажется что правила остаются. Для меня они такие.
Бриллианты до 0,3 карат приравниваются к бижутерии, и носятся по её правилам, без особых ограничений женщинами, девушками и девочками любого возраста.
Камни размером от 0,3 – 0,5 карат по 3-5 камушков в соцветиях – свободно могут носить даже молодые незамужние женщины, сообразно здравому смыслу.
От 1 до 12 карат – позволительно носить только замужним дамам. К последним в этом случае можно иногда отнести дам со статусом или прелюбопытной личной историей.  Носить украшения предпочтительно вечером, но допустимо иногда и днем, например на встрече с партнерами или на деловом обеде. Более свободно (например в церковь) можно носить фамильные украшения. Яркий солнечный свет и брильянты – несовместимы. На деловой обед – можно.

И наконец, самые интересные камни которыми мы любуемся, при посещении своего банка, на витринах заветных магазинов или на разворотах модных журналов. Массивные камни от 12 карат. Эти сокровища приличествуют  замужним знаменитостям и дамам после 42 лет в зависимости от места действия и страны происхождения.

Оставим  в стороне рассуждения на тему считается ли сожительство замужеством и считаются ли за бриллианты камни искусственные.  Это всё же статья о вечных классических ценностях.

PS Пожалуй правильно  приравнять к натуральному  ценному бриллианту камень, созданный  из праха ушедших близких его обладателя..

 

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: драгоценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments