LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Трагедия у острова с названием цветка.


Не знаю как об этом писать. Обойти вниманием тоже не могу.

14 января у берегов итальянского острова Джильо затонуло судно «Коста Конкордия». Этот круизный лайнер - собственность генуэзской компании «Коста Крочере», основанной итальянцами, и ныне принадлежащей американцам. Лайнер 13 января в 19 часов 30 минут отправился из порта Чивитавеккья/ Civitavecchia и направлялся в город Савона/Savona. 14 января судно село на мель и затонуло.
На судне находился - 4231 человек , из которых 1032 - члены экипажа. Всего 989 итальянцев и граждане из самых разных стран: из России 109 человек, из Германии 569 из Исландии 177, 462 француза, 129 американцев, 127 хорватов и люди ещё 56 национальностей. Это по сведениям, полученным от компании – судовладельца и по сведениям, поступившим от стран, граждане которых купили билеты на рейс. Большинство членов экипажа – иностранцы.
Среди пассажиров было много парикмахеров высшего класса: более 10 человек - они должны были принять участие в конкурсе «Professione lookmaker», что традиционно проводится на борту корабля.
Судно  опустилось на дно очень быстро. С борта наклоненного судна в течении двух часов эвакуировано более 4000 человек. Это конечно очень большая цифра. И тем не менее каждая единица, отличающая число спасенных от цифры 4231 - это страшная трагедия многих людей, потерявших близких.
Пара последних добавлений.
1 По первоначальным данным, обнародованным сразу после начала операции по спасению, пропали 42 человека, позже в теле-новостях цифру уточнили: было найдено 3 тела, несколько человек спасены и  неизвестно место нахождения 15 человек. Очень надеюсь, что прямо сейчас, эта информация уже устарела, и найдено ещё больше живых людей.
2 Капитан арестован. На него заведено уголовное дело о предумышленном убийстве. Среди прозвучавших в его адрес  обвинений то, что лайнер проходил на недопустимо близком расстоянии от берега, и свидетельства очевидцев трагедии,  о том, что капитан  покинул корабль не последним, а когда ещё оставалось много людей, которых можно было спасти.
3. Из области Комо, как сообщается в местной городской газете "La Provincia", были тоже туристы. Домой из круиза уже вернулось 3 человека. Надеюсь, что это все - сколько их было всего - не уточняется.
По свидетельству этих людей.
4 Один из них, до того, как была объявлена тревога, хотел узнать где именно он находится, и мобильник показал, что на скале.
5. Второй свидетель говорит, о том, что после того, как началась паника и уже прозвучали 6 коротких и 1 длинный гудка - сигнал покинуть судно, некоторые члены экипажа говорили пройти в свою каюту и ждать.
6. За спасательные жилеты боролись. (Где они вообще они обычно находятся? В статье говорилось про каюты)
7. "Титаник" случится 100 лет назад. 15 апреля 1912 года.
8. Пусть всех найдут живыми. Пожалуйста!
Tags: вода соленая
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments