LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Джулио Ориджи, смотритель виллы Эрба

на 94 году ушел из жизни,  вчера, в городе Черноббио. Много лет своей жизни он посвятил семье Висконти ди Модроне, одним из прославленных представителей которого был знаменитый итальянский режиссер Лукино Висконти.

Вилла Эрба, город Черноббио, Италия

Вилла Эрба – одна из знаменитых вилл озера Ларио (озеро Комо) была построена Луиджи Эрба, фармацевтом. Позже вилла перешла к его дочери Карле Эрба, которая выйдя замуж за графа Джузеппе Висконти ди Модроне стала графиней и родила ему семерых детей: Гвидо, Анну, Луиджи, Эдуардо, Лукино (что впоследствии стал режиссером), Иду и Умберту.

Вилла Эрба была одной из летних резиденций семейства Эрба – Висконти ди Модроне. Лукино Висконти всегда с любовью вспоминал время проведенное на вилле, в кругу семьи. Позже, он не только использовал виллу как место действия для своих фильмов, но и заботливо воспроизводил обстановку, атмосферу и убранство в сценах, снятых далеко от Черноббио, как например в фильме «Леопард» «Gattopardo».

Отец Джулио Ориджи тоже работал на семью Эрба – Висконти и был родом из Барандзате-ди-Боллате /Baranzate di Bollate, где располагалась их химические лаборатории для фармацевтической промышленности. Семья Ориджи жила в одной из построек на территории комплекса виллы Эрба, возле бассейна, прямо напротив озера Комо. Джулио Ориджи, был ровесником Умберты – младшей дочери Эрба – Висконти, часто играл с ней и другими детьми и оставил интереснейшие воспоминания как о хозяйке дома графине Карле Эрба, так и о его многочисленных обитателях. Его рассказы воссоздавали дух старого времени, того самого, что настолько мастерски передавал с фильмах Лукино Висконти. Таким образом Джулио Ориджи фактически был не просто смотрителем виллы Эрба, как его отец, но и хранителем памяти знаменитого  семейства.

Остальные заметки с упоминанием виллы Эрба можно посмотреть по ссылкам.

На первом фото – вилла Эрба, на втором фото редакции «COMO CINTURA» – Джулио Ориджа


Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: вилла Эрба, виллы озера Ларио, город Черноббио, имя - Лукино Висконти, фото
Subscribe

  • Чудеса хронологии.

    «Средневековое здание 18 века недавно было отреставрировано, а дизайнер E.F. предложил своё видение роскоши. Современный стиль сочетается…

  • Позолота из фантиков.

    Кафедральный собор города Комо, Италия. Первые детские сокровища часто начинаются с весьма прозаичных безделушек – бусинок, елочных игрушек,…

  • Капитан Скеттино и скотина.

    Шесть дней прошло со дня крушения лайнера «Коста Конкордия», затонувшего в ночь на 14 января 2012 года возле итальянского острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments