LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

22 февраля 1920 года родилась Джульетта Мазина

Оригинал взят у lariocalendario в 22 февраля 1920 года родилась Джульетта Мазина
22 февраля 1920 года родилась Джулиа Анна Мазина, ставшая известна всему миру  великая итальянская актриса - Джульетта Мазина.

Еще до окончания филологического отделения Римского Университета (1943) играла на самодеятельной сцене, в университетском и других театрах и на радио.

В паре с Ренато Коминетти с успехом выступала в популярной радиопередаче «Чико и Паллина». Тексты для передачи писал начинающий режиссёр Федерико Феллини. Так они и познакомились, а в октябре 1943 года вступили в брак, который вылился в полувековое творческое содружество.


Она дебютировала маленькой ролью в картине «Пайза» и получила бешеный успех за свою работу в фильмах «Без жалости», «Огни варьете» и «Белый шейх».

Но только «Дорога» (1954) обеспечили международное признание за ее трогательное исполнение Джельсомины, унижаемой ассистентки грубого и жестокого силача Энтони Куинна.

Она была еще лучше в роли не теряющий надежды проститутки в «Ночах Кабирии» (1957, воссоздавая роль, которую она начала в «Белом Шейхе»). Ее игру сравнивали с Чарли Чаплином и Гретой Гарбо.

Мазина так и не стала в полной мере кинозвездой. Ее профессиональная судьба ограничилась четырьмя большими ролями в фильмах одного режиссера. До обидного мало, если знать, что речь идет о великой актрисе. И невероятно много, если помнить, что речь идет о фильмах Феллини. Джельсомина, Кабирия, Джульетта, Джинджер – это были их общие дети. Их признания в любви, которыми они не уставали обмениваться всю жизнь.

Актриса умерла 23 марта 1994, всего на полгода пережив Феллини. Они и сегодня остаются самой любимой и почитаемой парой в Италии.

Источник calend.ru

Tags: календарь
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments