LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

На велике на Эверест

Такое восхождение планирует Витторио Брумотти.

Даты на фотографии с экрана показывают сколько времени осталось до осуществления проекта.

Витторию Брумотти.

Витторио Брумотти известен во всем мире как чемпион по велотриалу (bike-trial), а в Италии и как один из ведущих информационно сатирической программы «Striscia la notizia» канала медиасет. В программе Витторио снимает репортажи о неразумном использовании государственных, региональных или муниципальных средств – о незавершенных или заброшенных объектах строительства встречаясь с ответственными лицами – мэрами городов и руководителями проектов, и контролируя затем как изменилась ситуация после вмешательства программы. По этим самым объектам Витторио передвигается на своем маунинбайке, выделывая невероятные трюки.

Велотриал (Bike Trial) — экстремального вид  велосипедного спорта, заключающийся в преодолении препятствий. Препятствия могут быть самыми разными, естественными или искусственными: парапеты, камни, бревна, доски, скалы и т. д. Велотриал – это официальный вид велоспорта, который начал стремительно развиваться с начала 80-х годов и дошел до проведения крупных международных соревнований.

Витторио Брумотти принадлежит рекорд внесенный в книгу рекордов Гиннеса. 18 мая 2010 года  71 раз пропрыглал на заднем колесе со страховкой и 21 раз без страховки на высоте 143 метра! Ниже фотография с официального сайта спортсмена, как это выгладело. Профессионалы говорят, что это очень сложно, что требуется невероятная сила и филигранная техника, а ветер на вершине в разы усложняет эту задачу.

Каждый раз удивляясь безумству Брумотти, я попыталась узнать о нем побольше. На удачу, на телевиденьи я увидела несколько программ, в которых он был не в роли ведущего, а в качестве интервьюируемого участника. Родился в Финале-Лигуре, живет в Боиссано, область Савона. С 13 лет увлекся велоспортом, и вскоре начал принимать участие в международных соревнованиях. Он говорит, что с тех пор каждый день много часов он посвящает тренировкам, что простой за все это время составил всего около двух недель.

Бруммоти – идеальный кандидат в кумиры подростков. Он спортивен, красив. На его торсе красуется странная татуировка – удивляет она не особой замысловатостью рисунка, а тем, что выведена на груди Витторию его собственная фамилия. «Я не читаю книг» – смущаясь признается он,- «но я много путешествую, а это тоже отличный узнать мир». Мне кажется что я узнал больше именно из своих путешествий, из живого общения. Витторию признается что долгое время он с особым трепетом относился к США, сейчас же с восхищением говорит о Непале, о его жителях – тех кто дает, а не берёт, как более привычный нам западный мир.

Новый проект Витторио Брумотти – покорение Эвереста на велосипеде меня очень тревожит. Конечно он осознает всю сложность своего замысла, тщательно готовится уже долгое время, консультируется с лучшими альпинистами, но риски слишком велики. Мне очень бы хотелось, чтобы у Бруммоти всё получилось, и на вершине Эвереста, или там куда занесет его смелость и безрассудство прозвучала его фраза: «Абумбаацца!»

Все фотографии – с сайта Витторио Брумотти

Витторию Брумотти.

Витторию Брумотти.



Витторию Брумотти.

Витторию Брумотти.

Витторию Брумотти.

Витторию Брумотти.

Витторию Брумотти.

Витторию Брумотти.

Витторию Брумотти.

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: имя - Витторио Брумотти
Subscribe

  • Бомж из Комо.

    Комо в российском интернете стал одним из символов размеренной, счастливой роскошной жизни. Говоря "у него вилла на Комо" редко имеют…

  • Мечта Берлускони на озере Комо сбылась.

    Мечта Берлускони на озере Комо сбылась. После многолетних безуспешных попыток прикупить на берегах озера Ларио виллу, наконец, бывший премьер…

  • Обидела художника.

    Capucci, Lacroix, Valentino, Lancetti, Mila Schon, Chanel, Celine, Dior, YSL, Etro, Escada, Donna Karan, Paul Smith, Rolando Santana... Это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments