LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

В Комо допрашивают священника.

Из обычного сообщения в разряд постыдных новостей это известие превращает тот факт, что дон Марко Манджаказале/ Marco Mangiacasale, уроженец города Сиракузы, бывший священник прихода церкви Сан ДжулианоSan Giuliano что находится в северо-итальянском городе Комо, обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетней. Продолжалась эта гнусная история в течении практически четырех лет, с 2008 года, жертвой стала девочка, которой сейчас 13 лет.

Подобные случаи, кроме того что вызывают во мне волну возмущения и гнева смешиваются ещё и со стыдом и неловкостью, поскольку речь идет о дорогих мне местах. Гораздо привычнее гордиться новостями или историческими событиями, что имели место на Комо. Сегодня, когда я обсуждала случившееся с моими соседями – специалистами в области истории и искусства, они говорили о том, что лучше о таких постыдных новостях не писать. Возможно они правы, я же не могу не быть объективной, и не рассказывать вам о темных сторонах жизни случились ли они здесь на озере десятки лет назад или относительно недавно.

К сожалению в памяти свежа ещё предыдущая, столь же трагичная и отвратительная история с служителем церкви из городка Лальо. Его жертвой стал не просто несовершенолетний, а ребёнок с ограниченными возможностями.

На фотографии Карло Поццони из газеты «La Provincia di Como» – обвиняемый – Марко Манджаказале.

Будьте здоровы, и берегите близких.

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: воды соленые, городок Лальо, имя - дон Марко Манджаказале, церковь Сан Джулиано
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments