LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Про комского священника-педофила.

В продолжение новости из статьи «В Комо допрашивают священника.»

дон Марко Манджаказале/ Marco Mangiacasale в ходе допроса признал свою вину, и продолжает находиться под следствием. Обращает на себя внимание тот факт, что будучи священником прихода церкви Сан Джулиано в Комо, Марко Манджаказале недавно, ещё до того как случай получил огласку был смещён с этого места.

Это наводит на мысль о том, что в церкви вероятно знали о происходящем и таким образом решили отдалить педофила от девочки. Вот одно из высказываний, отражающиее ту же мысль.

Guarda caso questo prete è stato spostato dalla parrocchia all’economato in diocesi prima della denuncia. E se fosse stata una mossa per allontanarlo dalla ragazzina? In tal caso qualcuno doveva già saperlo. Si sa che la Chiesa ha in passato coperto questi reati. Mah, mi auguro che i magistrati indaghino anche su questo aspetto.

И в продолжение то же возмущение реакцией прессы, что я высказала в предыдущей заметке

E poi sulla stampa locale si vede ben poca attenzione per il danno subito dalla ragazzina e molta per il «povero» prete.

В российской прессе тоже появилось сообщение об этом случае, но в искаженном виде. Российская газета говорит о сексуальных домогательствах в отношении 13-летней девочки. Какие домогательства!? Это могло бы быть домогательством если бы носило разовый характер, и было направлено на взрослого человека, если же объектом даже просто посягательства становится ребёнок, то это уже сексуальное насилие. Именно о насилии говорят итальянские СМИ, и речь идет об истории длинною как минимум в 4 года, о трагедии что случилась когда ребёнку было 9 лет и продолжалась так долго. Ну и как обычно в российской печати исказили имя. Интересно, как это происходит?

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: имя - дон Марко Манджаказале
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments