LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Кто живет в Зелёном доме

Моё знакомство с зелёным домом, о котором я писала чуть раньше получило продолжение. Я узнала кто в нём живет. Как и должно было быть, по законам жанра, персонаж это необычный, даже неординарный. Но об этом позже
Открытие случилось, как сказал бы обыватель, случайно. В воскересенье, 29 августа на город напал ветер. Дерзкий, наглый. Ветра в Комо – лишь гости, а не жители: их знают в лицо, уважительно называют по именам. У каждого гостя – свой час визита, и конечно же, как вежливые гости, они уходят после заката. Воскресный же гость был не таков – с уходом солнца разошелся ещё сильнее – кружил кроны деревьев, ломился в окна, проникал в щели. Что делать? Я уважительно поздоровалась со странным гостем и приняла его приглашение – несмотря на поздний час, вышла на улицу. Куда идти в поздний час, без какой-либо цели? Конечно же в центр города. Именно там второй день царила ярмарка. Не простая, а книжная – ParoLario * сайт ярмарки.
Вошла я под огромный тенд, прям на площади Кавур, подошла к первому попавшемуся прилавку, обошла его, случайно взяла в руки книжку, с непримечательным названием, с трудом вытащила её из плотной картонной коробки, открыла на случайной странице и увидела фотографию, похожую на ту, что слева! Ну не странно ли? Несколько дней назад я задалась вопросом о странном доме, и тут мне попадается книжка с его фотографиями. Остальные кадры – интерьер причудливого дома, собственно текста там не было – это был мини-альбом из 35 фотографий . Книжка называлась «»Le stanze di Carla», Карла, как оказалось – имя хозяйки. Издатель – Carlo Pozzoni. О сеньёре Карле будет следующий пост, после того, как я вернусь с обеда. Расскажу кто эта Карла и почему она ведьма.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, дом Карлы, дома озера Ларио, имя - Карла Порта Муза, фото
Subscribe

  • Дом из соломы.

    В журнале интереснейшая статья о Евгении Широкове, что строит дома из соломы. Найдены многие интересные решения, но дешёвые дома – не…

  • Дом любви Феллини и Комо

    На фотографии – дом по улице Чезаре Клементини в Римини. Петр Вайль говорит, что на это улице жила семья режиссера Федерико Фелини, а в доме…

  • Экологический дом в области Комо.

    Недавно я упоминала о том, что побывала в новом интересном здании. Оно продолжает традиции рационализма – стиля в архитектуре, начало которому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments