LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Мечта Берлускони на озере Комо сбылась.

Мечта Берлускони на озере Комо сбылась.

После многолетних безуспешных попыток прикупить на берегах озера Ларио виллу, наконец, бывший премьер министр Италии Сильвио Берлускони стал домовладельцем. Напомню, что искал виллу Берлускони уже давно, объектом его внимания стали многие исторические виллы озера Комо. Среди них – вилла в Черноббио, что сейчас разделена на квартиры, вилла в Оссуччо, что принадлежит теперь россиянке. Случалось, что бедного Берлускони даже не пускали на территорию виллы для просмотра. Но теперь все тщетные попытки в прошлом.



Новое приобретение не так красиво как те дома, которыми интересовался премьер. Проплывая на катере мимо, едва ли вы обратите на него внимание, скорее в этот момент вы будете расчехлять фотоаппарат чтобы сфотографировать соседние виллы отличающиеся и своей архитектурой, и интересной историей своих обитателей.

Десант на берега Комо возможно не случился бы в и этот раз, если бы не тот факт, что собственность принадлежала раньше, и была куплена у имеющего некоторые финансовые проблемы друга Берлускони и его правой руки, сенатора Марчелло Делл’Утри / Marcello Dell’Utri.

В прошлом году были всякие споры и дискуссии по поводу 8 миллионов евро перечисленных непосредственно от Берлускони на счет Марчелло Делл’Утри. Последний оправдывался: «Ho dei problemi, vivo come un nobile decaduto».  «У меня сложности, я живу как разорившийся аристократ». Насчет аристократа конечно, погорячился, а про разорившегося мы поверили. Делл’Утри говорил о том, что деньги предназначались для ремонта виллы. Не знаю в чем заключался ремонт, возможно он включал инкрустирование стен драгоценными камнями и украшение произведениями искусства. Поясню, для людей не интересующихся ценами на недвижимость на озере, что весь дом целиком стоит гораздо меньше 8 миллионов евро. За эту сумму можно приобрести и историческую виллу с фресками. Так что действительно ли вилла продана, или отдана Берлускони за долги – остается догадываться. А мы же имеем теперь нового соседа.

Надеюсь, что нового обитателя, и давнего ценителя озера Комо не сильно смущает, что озеро наше называется так же как бывшая жена Берлускони. Актриса Miriam Raffaella Bartolini, вторая супруга Сильвио Берлускони, выбрала благозвучное древнее название нашего озера «Ларио» себе в качестве фамилии в псевдониме, и известна под этим именем – Вероника Ларио, хотя и происходит совсем из других мест.

Надеюсь, что Берлускони окажется добрым соседом. Не будет сильно шуметь своими вечеринками, запишется в местный краеведческий кружок, финансирует какой-нибудь интересный проект связанный с охраной природного или культурного наследия и будет способствовать процветанию вожделенного края.

Предвосхищая возможные вопросы: название городка, фотографии виллы и прочие подробности не публикую сознательно – бережно относится к соседям – это неотъемлемая часть любви к  месту в котором живешь. Поэтому такие детали могут появиться или в ограниченной публикации, либо в теме, где это будет более уместным.



Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: жители озера Ларио, имя - Марчелло Делл'Утри, имя - Сильвио Берлускони
Subscribe

  • Дом из соломы.

    В журнале интереснейшая статья о Евгении Широкове, что строит дома из соломы. Найдены многие интересные решения, но дешёвые дома – не…

  • Об опыте работы в итальянской архитектурной студии.

    В сети, встретила интересный дневник молодого архитектора. Зовут его - Алик Сумин (ник в blogspot.com William). В одной из своих статей он упомянул…

  • купола

    Посмотрите на эти купола. Заметили? На трех фото - Кафедральный собор в городе Комо, а на второй церковь San Giuseppe dei Teatini в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments