LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Мендризио с картинкой и Луини – без.

Изучаю церкви, что вы видите на этой панораме Мендризио, что в швейцарском кантоне Тичино, недалеко от границы с Италией. Снят кадр с лужайки перед ещё одной любопытной церковью, что интереснейшим образом связана с Бернардино Луини – одним из самых известных учеников Леонардо Да Винчи.

Впрочем я отвлеклась. Картинка вот

Бернардино Луини витиевато называется в словарях северо-итальянским художником. Но север Италии большой, а в стародавние времена и границы были другие, и Италии ещё не было. Тем не менее Луини – как раз из тех, из «Artisti dei laghi» – Мастеров озёр, упоминия о которых всё чаще случаются в этом виртуальном журнале.

Любителей детективов связанных с искусством, возможно знакома серия заметок в ЖЖ avvakoum. По ссылке avvakoum.livejournal.com – одна из них, Луини там тоже упоминается

Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: имя - Бернардино Луини, имя - Леонардо да Винчи, имя - мастера комачини, имя - мастера озёр, фото, швейцария - мендризио
Subscribe

  • Шелковая марка в Комо

    На страницы этого журнала сегодня заглянул редкий Гость volynko . Он специалист по маркам, но что ещё удивительнее, он никогда не слышал об…

  • Акварели Валери

    известной также как Сильвана Азимонти Валериопредставлены на выставке «Ларио и его долины», что проходит  с 1 по 28 августа 2017 года в…

  • Озеро Комо в живописи Педро Ролдана Молина

    Испанский художник Педро Ролдан Молина/ Pedro Roldán Molina пишет разные города и страны, но города озера Комо на его картинах неизменно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments