LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Вилла Плиниана. Как увидеть?

Есть на озере Ларио, что все привычно называют озером Комо, вилла – интересная, особенная. Причем вилла эта самая настоящая, и называется так совершенно заслуженно. Сейчас виллой называют любой отдельно стоящий домик, даже сооружения, что когда-то были просто хозяйственными или ещё какими постройками на территории комплекса виллы, как я писала некоторое время назад, что продаются по цене исторических вилл.

Называется наша настоящая вилла – вилла Плиниана. Хотя она и названа в честь прославленного уроженца Комо – Плинио – младшего, построена она гораздо позже – в 1573-77 году графом Ангуиссола.



С виллой связано множество интересных историй и естественнонаучная загадка. Дело в том, что над виллой находится источник, вода из которого наполняла естественную чашу. Ритм, скорость наполнения этой чаши соотносилась с продолжительностью дня, и таким образом положив с утра колечко на сухую площадку под источником, несколько часов спустя его можно было найти покрытой водой, и так повторялось каждый день. Есть интересные описания виллы Плинианы, принадлежащей английскому поэту Перси Биши Шелли. Все истории я сейчас вам рассказывать не буду, уверяю вас, что хватит их не на один увлекательный фильм, потому что у вас есть редкая возможность виллу своими глазами, и услышать рассказы о вилле на месте.

Упоминания о вилле Плиниана  вы с легкостью найдете в рекламных проспектах, равно как и обещание показать её вам во время прогулки на катере, но точно также можете обещать соседям показать луну, указав позже на неё пальцем, потому что представят вам виллу именно таким образом - указав в её сторону, в то время как катер будет стремительно уносить вас прочь. Дело всё в том, что Плиниана – в частной собственности и закрыта для посещения широкой публикой, если только вы не являетесь друзьями семьи владельцев. Сейчас владельцы устраивают аттракцион невиданной щедрости: за плату, записавшись заранее можно виллу посетить, послушать гида и нафотографировать. На это выделено всего два дня - 14 и 15 апреля. Экскурсии, правда, организуются только на итальянском языке,  можно было бы говорить об экскурсии и на русском, если бы группа желающих была бы достаточно большой.

О том, что именно можно будет увидеть во время экскурсии, если будут вопросы напишу отдельно, а фотографии – следуют, в записи для друзей.



Запись опубликована LARIOarea.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Tags: вилла Плиниана, виллы озера Ларио, городок Торно, имя - Шелли, имя - граф Ангуиссола, фото
Subscribe

  • 25 ноября

    Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

  • 29 февраля 1928 года ушел из жизни Армандо Диаз,

    военный деятель Италии. Улица в его честь есть практически во всех крупных городах Италии. Давайте узнаем о нем больше. Источник: calend.ru…

  • 29 февраля. Проситься замуж :)

    Оригинал взят у shuwany в 29 февраля. Просимся замуж :) В V веке святая Бригитта Ирландская пришла к святому Патрику и поведала ему о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments