LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Горы озера Ларио (Комо) для туристов.

Часто мы получаем вопросы о прогулках в горах, возвышающихся над озером Комо.
Иногда, ответ на этот вопрос вызывает затруднения, особенно, когда его задают молодые девушки, что привыкли подниматься на 4 этаж на лифте, при этом путешественницы хотят с утра походить по горам, затем посетить три виллы, и в тот же день накупить шелков и сувениров в Комо или Белладжо и при этом избежать туристических троп. Даже если бы это все можно было успеть в один день, такой график не оставил бы места удовольствию. Не туристических троп в округе нет. Именно в тот момент, когда вы, подустав с непривычки, поднимаясь от городка Торно на Monte Piano – гору Пьяно, остановитесь чтобы вдохнуть свежего воздуха и насладиться тишиной, вас обгонит какой-нибудь местный старичок с крепким задом и стальными икрами – да, они здесь такие, или оглушит криками группа детей неопределенного возраста из прихода какой-нибудь церквушки на озере (- это что-то вроде пионерлагеря и продленки) что бегом уже возвращается с вожделенной вами вершины и с сочувствием смотрит на струйки пота на вашем лице.

Ниже приводим несколько идей – мест, что можно посетить без особых усилий, если Вы хотите увидеть озеро Комо сверху.

В этом журнале есть метка «горы озера Ларио». И хотя статей в ней пока мало, пару раз мы отошлём вас к ней. Несколько оговорок.
1. На большинство гор, что вы видите в окрестностях озера Ларио можно взобраться, не имея особой подготовки, просто обладая выносливостью. Ваши силы может поберечь иногда фуникулер. Переоценивать свою физ. подготовку всё же не стоит.
2. Все вершины вокруг озера соединены между собой цепью тропинок. Можно практически обойти все озеро по периметру по горам его окружающим. Как-то я видела путешественника из Австралии, что божился что сделал это за две недели. Профи говорят, что это возможно, но …
3. Горы даже совсем не высокие – вещь серьезная. Профессия альпийского гида с непростыми экзаменами существует не случайно, не нужно это недооценивать. Сложные ситуации случаются даже совсем не высоко, не вдаваясь во всякие подробности и не пересказывая истории рассказанные профессиональными альпинистами и гидами, призываю вас быть бдительными и осторожными. Позаботьтесь о правильной удобной обуви, носках, одежде, приспособлениях типа палок, о запасе воды, не забудьте зарядить накануне мобильник и распечатать карту.

К слову карты горных маршрутов можно получить в любом информационно-туристическом пункте. В Комо их два:
1) Информационно-туристский центр (Ufficio Informazioni Turistiche – IAT COMO) на площади Кавур, Piazza Cavour, 17;
2) на улице via Magistri Comacini, киоск справа от главного входа в Кафедральный собор.

Итак, несколько идей для прогулок над озером.

1 Можно рассмотреть вариант горы Бизбино (1325 м), над городом Черноббио. До неё легко добраться на машине, можно осмотреться вокруг, и там же начинается пара интересных маршрутов на гору Бигоне и Колменьоне.Подробности по ссылке.  Бизбино было тихим милым местом, знакомое больше старушкам города Черноббио и Молтразио, что ходили на редкие праздничные службы в церковь, что стоит на горе, и любителям горных прогулок – отсюда берут начало несколько интересных маршрутов. Затем в газетах появилось несколько статей об этом оазисе тишины, написанных столь завлекательно, что погрузиться в него захотел наш местный житель Джордж Клуни взобравшись на вершину на своем Харлее, это дало прекрасный повод ещё для пары статей, уже про него, и так про Бизбино узнали все остальные любопытные,но более ленивые жители Ларио и туристы из сопредельной Швейцарии.

На горе Бизбино.


В далеке виднеется озеро. На полпути к вершине, вид с небольшой панорамной площадки

2 Если Вас интересуют больше хорошие виды, чем многочасовые пешие маршруты,
то рассмотрите вариант гор над Лекко. Например Пьян-ди-Эрна  возле Лекко, у южной оконечности восточного рукава озера.


Сам городок Лекко – очень приятный, стартовая точка находится близко к городу, в горы можно подняться на фуникулере – это преимущество этого варианта, есть несколько живописных троп, а можно расположиться рядышком недалеко от станции фуникулера на какой-нибудь живописной лужайке или в баре-траттории.

3. Еще один простой вариант – от Комо подняться на фуникулере в городок Брунате, посмотреть на Комо сверху и прогуляться там – до маяка, и дальше.

Небольшая панорамная площадка в Брунате и вид на озеро Комо.

Вид из Брунате, из окресности горы Сан-Маурицио, возле маяка на городок Черноббио.

Захватив бинокль, или имея фотоаппарат с хорошим увеличением можно увидеть и детали.
Вилла Эрба, принадлежавшая некогда Лукино Висконти.

Увеличенный фрагмент горы Монте Роза, что видно из Брунате

4 Из простого Monte Croce – гора Креста. Находится в самом Комо, эту гору видно из города по установленному на ней огромному кресту, что подсвечивается в вечернее время. Вид сверху такой.Photo by Felice, Como from "Monte Croce"
Foto di Felice. Monte Croce, Como
Последняя фотография – наш самый часто копируемый кадр.

5 Гора замка Бараделло – Castello baradello. Башню этого замка хорошо видно из Комо.

Вид, который открывается сверху.


Карта поможет понять как добраться до замка.

На самом деле маршрутов много. Интересную прогулку можно сделать поднимаясь вверх от городов Молтразио, Карате Урио, Торно, Менаджо – всё зависит от времени, и места дислокации: удобнее выбирать маршруты недалеко от гостиницы, или приглянувшегося городка.

Некоторые фотографии – Felice

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать здесь или там

Tags: Записи, вопросы и ответы, горы озера Ларио, что смотреть
Subscribe

  • Утешение на озере Комо

    У Ференца Листа есть шесть музыкальных фортепьянных пьес объединённых общим названием «Утешения». Композиции выполнены в…

  • Вид со Святой горы в Оссуччо, озеро Комо

    В центре фото Тремедзо и церковь Сан-Лоренцо, на другом берегу виднеется Белладжо. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы…

  • Парк виллы Мельци

    в городке Белладжо. Создатель ролика – Юрий Пальма. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Утешение на озере Комо

    У Ференца Листа есть шесть музыкальных фортепьянных пьес объединённых общим названием «Утешения». Композиции выполнены в…

  • Вид со Святой горы в Оссуччо, озеро Комо

    В центре фото Тремедзо и церковь Сан-Лоренцо, на другом берегу виднеется Белладжо. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы…

  • Парк виллы Мельци

    в городке Белладжо. Создатель ролика – Юрий Пальма. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать…