LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Дом в Моркьюзо, Эрба, область Комо

Дом в Моркьюзо, Эрба, область Комо
Архитектурная студия Марко Кастеллетти

В  Моркьюзо, недалеко от города  Эрбы, что в области Комо был дом на две семьи, построенный в 70х годах прошлого века из традиционных для местности материалов. Дом устарел, и его решили преобразовать, причин несколько: стремление обновить внешний облик, оптимизировать имеющееся пространство, что  дало бы новые возможности для жизни и отдыха, и стремление снизить уровень энергопотребления посредством установки нового оборудования, отвечающего современным стандартам.

Архитекторы Марко Кастеллети и Патриция Вигано искали решение, при котором две квартиры дома оставались бы совершенно независимыми друг от друга, имея раздельные входы и места для автотранскорта, а также возможности внутренней перепланировки помещений и преобразование крыши, при которой она могла бы быть эксплуатируемой.

Первоначально у дома была двускатная крыша сложной формы, на её месте появился этаж с бассейном, террасами декорированными деревом,   раздвижной стеклянной крышей;  были установлены солнечные батареи.

В итоге архитекторы великолепно справились со поставленными задачами – прежде всего они повысили функциональность имеющегося в распоряжении пространства, и сделали это на таком уровне, что дом перешел не только в категорию экологичных домов с использованием природосообразных технологий, но и стал интересным образцом современной архитектурной моды.

Ранее в этом блоге уже был рассказ об одном из проектов Марка Кателлетти. Интересно наблюдать схожесть визуального решения двух домов.

Все фотографии сделаны (c) Филиппо Симонетти/Filippo Simonetti из Брунате/Brunate и принадлежат (c)Марко Кастеллетти и увеличиваются щелчком мышки.

Архитектура: Studio di Architettura Marco Castelletti, Patrizia Vigano
Строительство: 2012

Источники  magazindomov.ru  иarchilovers.com

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, городок Моркьюзо, городок Эрба, дом в Моркьюзо, дома озера Ларио, имя - Марко Кастеллетти, имя - Патриция Вигано, имя - арх Марко Кастеллетти
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments