LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Пара Джоли - Питт и отблески озера Комо

14 апреля 2012 года знаменитая пара - Анджелина Джоли и Брэд Питт, объявила о своей помолвке и скорой свадьбе. В качестве подтверждения намерений на безымянном пальце левой руки невесты красуется великолепное кольцо с бриллиантами работы ювелира Роберта Прокопа, дизайн которого, как говорят был разработан при участии самого Брэда Питта. Жаль, что кроме того что кольцо изготовлялось целый год, другие технические детали важного символа не уточняются.

Уже известно что свадебное платье изготовит дом моды Versace - "Версаче", а в качестве дизайнера выбран Джен Рэйд. Выбор столь же предсказуемый, сколь странный, если вспомнить насколько спорными с точки зрения вкуса и раскрытия лучших сторон внешности признанной красавицы Джоли были предыдущие результаты работы этого творческого союза.

Поклонники пары Джоли - Питт, да и просто обладатели хорошей памяти вероятно помнят, что свадьба пары обсуждается уже не в первый раз, а как минимум в третий. Первая шумиха была тесно связана с озером Комо, а точнее с городом Черноббио.

Тогда были ещё свежи эмоции пары от их знакомства накануне начала совместной работы над фильмом, ярки впечатления от первого знакомства с озером Комо после съемок "11 друзей Оушена", под боком был новоиспеченный местный житель - Джордж Клуни, и на этом фоне появилась идея зарегистрировать брак. Информация очень скоро просочилась в прессу, и все приготовления пришлось свернуть - у мероприятия уже оставалось возможности оказаться ярким неожиданным и спонтанным, как задумывалось. Возможно в этом была вина газетчиков, а может и самой пары, которая пересмотрела своё решение. Некоторые из участников событий, в первую очередь Клуни, пытались позже сделать вид, что никакой идеи свадьбы и не было, а что изначально это был трюк для журналистов, и можно было бы даже поверить актеру - они ведь всегда так честны и откровенны - если бы не более серьезные участники всего этого проекта, среди которых была администрация города Черноббио, которая не только не является поклонником ни одного из упомянутых актеров, но и вообще крайне отрицательно относится к регистрации браков между иностранными гражданами на территории вверенного города, причем до такой степени, что хотела принять по этому поводу соответствующее запрещающее постановление.

Второй отблеск озера Комо в истории Джоли - Питт - на эмблеме дома моды, выбранного для создания подвенечного платья. Имя дома Versace, благодаря Джанни Версаче, его сердцу, его основателю навсегда связано с озером Комо. В конце семидесятых годов уже прошлого века, в городке Молтразио, на волне очередной моды на озеро Комо, Джанни Версаче приобрел то, что осталось от красивой исторической виллы Фонтанелле. Он восстанавливает дом, тщательно и заботливо наполняет его великолепными произведениями искусства, столь бездумно и вероломно распроданными потом, после его смерти сестрицей - Донателлой Версаче. Версаче удалось вдохнуть в дом новую жизнь, преобразить его, создав в нём настолько удивительную атмосферу, что друзья и знакомые с огромной радостью становятся гостями, а для самого художника любимым местом покоя и вдохновения. С тех пор вилла Фонтанелле получает новое имя - теперь её называют виллой Версаче.

Мы можем с любопытством наблюдать за продолжением свадебных приготовлений, гадая, когда пара появится на озере в следующий раз - уже в новом статусе. И, поскольку пара не поддалась уговорам Клуни, и своё итальянское гнёздышко свила не в Комо, и даже не в Ломбардии, а хоть и тоже в северном, но далеком регионе Венето, появятся Джоли и Питт в следующий раз опять только в качестве гостей озере Ларио.

Tags: вилла Фонтанелле, город Черноббио, имя - Джанни Версаче, имя - Джордж Клуни
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments