LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Защита Лужина на вилле Эрба

«Защита Лужина» – фильм, снят в 2000 году режиссером Марлин Горрис по мотивам произведения Владимира Набокова «Защита Лужина». Для меня фильм – недавнее открытие, рекомендую его к просмотру тем, кто с ним не знаком. Если среди них окажутся поклонники творчества Владимира Набокова, надеюсь, они смогут отвлечься от оригинала, дабы избежать сравнений, огорчений несоответствием, и насладиться и действием фильма, и прекрасными видами, что в нем представлены.
Теперь о прекрасных видах. В фильме это вилла Эрба в Черноббио, что на озере Ларио, городские сцены сняты в Бергамо, и показан Будапешт. О вилле Эрба мы с вами говорили совсем недавно. Думается, что в фильме она смотрится очень органично.

Как-то в Лальо, мне случилось познакомиться с преподавателем танцев. Очень забавный персонаж, похожий на мультяшного капитана Врунгеля. После выхода фильма, учитель танцев начал пользоваться особой популярностью, потому как именно он, по его словам, учил танцевать актера Джона Туртурро исполняющего роль Лужина.

Если Вы хотите посмотреть фильм прямо сейчас онлайн и без скачивания

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, вилла Эрба, город Бергамо, город Черноббио, имя - Владимир Набоков, имя - Джон Туртурро, имя - Марлин Горрис, фильм на озере Ларио, фильм на озере Ларио - Защита Лужина
Subscribe

  • Горы, озеро и герб

    На гербе итальянской области Комо есть любопытный знак. Есть несколько вариантов его трактовки. В коротеньком видео на 15 секунд одна из них.…

  • После просмотра «Ciao, 2020!»

    Уже пятый день на кухнях и в сети обсуждают новогоднее шоу Ивана Урганта на первом канале – голубой огонёк в стиле…

  • Итальянский концерт от Урганта

    [Unknown LJ tag] В новогоднюю ночь в России каждый смог почувствовать себя итальянцем: Иван Ургант показал в качестве «голубого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments