LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Запрет на полиэтиленовые пакеты.

действует в Италии с 1 января 2011 года. Сторонники этой меры говорят об опасности, которую представляет безобидная с виду упаковка для окружающей среды. Во первых на их производство требуется много нефти, а во вторых они сохраняются долгое время и не подвергаются биологическому разложению, образуя устойчивое загрязнение. .Закон о постепенном вытеснении целлофановых пакетов с итальянского рынка был принят еще в 2006 г, но очевидно, что для осуществления таких мер нужно время.
Теперь покупателям предлагается пользоваться многоразовыми сумками из ткани, бумажными пакетами, а также пакетами из биоразлагающихся материалов. Между тем, государством не установлено никаких штрафов для тех, кто будет продолжать жить по старому, это сделано только на местном уровне в некоторых местах - например в Турине предусмотрен штраф для торговцев.
Как это изменение можно увидеть в магазинах? В крупных супермаркетах вместо старых пакетов и пластиковой посуды предлагают новые - очень похожие, но изготовленные не из продуктов нефти, а из кукурузного волокна. На одноразовой посуде есть соответствующая маркировка. Недостаток новых пакетов только в том, что они менее вместимые и очень хрупкие. Пользоваться бумажными пакетами и коробками, что тоже теперь предлагается в некоторых магазинах мне не кажется мудрым - изводить деревья на то, чтобы донести еду до дома? Я - за многоразовые тканевые и пластиковые сумки.
Пластиковый пакет, однако, появившись в 1957 году как говорит википедия  не уйдет так легко и быстро. Сколько их скопилось в наших домах? А на всяких складах?
С чем ходите в магазин Вы?
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments