LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Свадьба в аристократических кругах

так называется заметка в сообществе [info]ru-royalty, что я копирую ниже.  Она несколько шероховата, но тема заслуживает внимания: в ней рассказывается о свадьбе принцессы Фабриции Руффо ди Калабрия (Fabrizia Ruffo di Calabria, р.1981) и Борхи Бенхумеа де Сото (Borja Benjumea de Soto).
К нашему озеру Ларио отношение это имеет самое непосредственное, потому что торжество состоялось в Черноббио.
В статье упоминается вилла Эрба, на фотографиях сопровождающих текст мы видим виллу Д’Эсте.

Я привествую новых гостей и читателей моего журнала, что появились в последнее время. Эти две недели пишу я мало, хотя материала накопилось много. Прежде всего я не закончила историю о посещении концерта Сулутумана, потому что вторым сюрпризом вечера было место проведения – историческая вилла, с которой связано множество интереснейших персонажей и удивительных историй.

А теперь заметка из ru-royalty с парочкой моих комментариев

 Оригинал - в Ещё одна свадьба в аристократических кругах


Неделю назад состоялась ещё одна свадьба в аристократических кругах Европы – принцессы Фабриции Руффо ди Калабрия (Fabrizia Ruffo di Calabria, р.1981) и Борхи Бенхумеа де Сото (Borja Benjumea de Soto), в присустствии 450 гостей на вилле Эрба, расположенной на берегу озера Комо (где провёл детство и последние дни жизни знаменитый режиссёр Лукино Висконти).


Принцесса Фабриция приходится внучатой племянницей королеве Бельгии Паоле,

 

(Этот наряд, довольно неожиданный для особы с предполагаемым хорошим вкусом, заслуживает особого внимания Larioarea)
её родители – чета принцев Аугусто Руффо ди Калабрия и Тана Виндиш-Граец (Tana Windisch-Graetz).
Новобрачный, родом из Севильи, является сыном Майте де Сото (скончавшейся в 1993 году) и Карлоса Бенхумеа Моренеса, женатым вторым браком на Оливии Хербош (Olivia Herbosch).


В эксклюзивном материале об этом событии из последнего номера испанского журнала «Hola!» говорится:
«Я всегда мечтала о свадьбе среди гор,- поведала нам невеста. Поэтому, а также поскольку в Черноббио (Cernobbio), окружённом предгорьями Альп, а именно на вилле Эрба,

(При этом на фото выше мы видим не виллу Эрба, а виллу Д Эсте, её дополнительный корпус.)

Это тоже – сад виллы Д’Эсте
Фабриция отпраздновала своё восемнадцатилетие, эта милая и симпатичная девушка из Милана хотела также там и сочетаться браком.
Фабриция влюблена в Испанию – последние 8 лет она провела в Мадриде, где изучала Способы коммуникации – и там же она познакомилась со своим избранником. И Тана, мама невесты, и Аугусто, её отец, безупречные хозяева великосветского события для 450 гостей, позаботились о том, чтобы всё прошло замечательно. Также это заслуга очаровательного Жан-Поля Тройли – организатора свадеб Тома Круза и Кэти Холмс, Мануеля Филиберто Савойского и Клотильды Куро и Антониуса фон Фюрстенберга и Матильды Борромео. Под его неустанным руководством сотрудники римской цветочной фирмы Angelo Ceccotti украсили церковь красным бархатом и гирляндами из пионов и белых роз.

 
Отдельно стоит упомянуть украшения, придуманные Тройли для виллы Эрба.
И в вестибюле, и в прилегающих салонах установили столы 5-ти разных цветов для ужина в разных помещениях: белые, красные, бежевые, зелёные и жёлтые. Скатерти из Дамаска, хрустальные бокалы с золотой гравировкой и цветочные композиции помещённые в высокие канделябры, украшали столы, наименованные в честь знаменитых испанских и итальянских символов: «Королевская гвардия» (стол новобрачных), «Фонтан Треви», «Альгамбра», «Пизанская башня»…А вот здесь можно посмотреть больше фотографий деталей декора этой свадьбы (правда,  текст на испанском) – надо пролистать страницу вниз до заголовка «La Boda de Fabrizia y Borja».
Пока завершались последние приготовления, Фабриция готовилась к великому моменту в «Кардинальском сьюте» роскошного отеля Villa d’Este. Дизайнер свадебного наряда Margot, подруга семьи, помогала Фабриции одеваться с помощью её матери и сестры Сциллы, костюмы которых также были созданы ею.

Брат Фабриции, Франческо (близнец Сциллы), находился в салоне рядом с принцем Аугусто. Принцесса Милана фон Фюрстенберг (в девичестве Виндиш-Граец, тётя невесты со стороны матери), прибыла в сопровождении своих сыновей, Кристиана и Антониуса фон Фюрстенбергов и их супруг, Жанетты и Матильды ((кстати, Матильде Борромео – сестра Беатрис Борромео, многолетней подружки Пьера Казираги, младшего сына Каролины Монакской), которые также хотели пожелать счастья молодым.

      На снимке кузены принцессы: Антониус  фон Фюрстенберг и Максимилиан Виндиш-Граец, сын принцев Софии Габсбургской и Уго Виндиш-Граец.  

Атмосфера стала наполняться эмоциями: мама, сестра и тётя Фабриции не могли сдержать слёз при виде невесты.
В шесть часов вечера, за час до начала церемонии, начали приезжать первые гости. Их встречали garcons d’honneur (родные и друзья новобрачных, чьей обязанностью являлось сопровождать гостей во внутренние помещения). Все они были одеты во фраки и жилеты: голубого цвета со стороны жениха и красного цвета со стороны невесты. В их числе был, например, Максимилиан Виндиш-Граец – сын Софии Габсбургской – со стороны Фабриции.
Принцы Уго и София Виндиш-Граец (она – в костюме от Валентино) прибыли в сопровождении их дочери Лариссы.

на заднем плане – знакомый корпус.
Принцесса Мари Кристина Кентская заняла почётное место в церкви рядом со своей дочерью леди Габриэллой Виндзор;

также среди гостей были принц Лоран из Бельгии, принцы Карлос и Камилла Бурбон и Двух Сицилий ( герцоги Кастро)

 
и Шанталь Ганноверская (экссупруга принца Эрнст Аугуста Ганноверского (ныне пока ещё формально женатого на принцессе Каролине Монакской), прибывшая со своими сыновьями Эрнстом и Кристианом.

  
Особенные краски этому параду моды придало присутствие Агаты Руиз де ла Прада и её дочери Кóсимы, одетых в произведения самой знаменитой дизайнерши.

В самом начале седьмого Борха прибыл в церковь в сопровождении крёстной церемонии, своей сестры Бланки Бенхумеа, одетой очень по-испански в красное платье от Роберто Диза и с мантильей на голове.

Жених произвёл на всех впечатление формой гвардейца Королевской Конной Гвардии Севильи, в которой его дед, Пабло Бенхумеа, был старшим лейтенантом.
В кортеже новобрачных участвовали племянники жениха Карлос, Педро, Пабло и Хуан Бооргез Бенхумеа, дети Бланки Бенхумеа и Карлоса Бооргез Домеч и Майте и Сантьяго Бенхумеа Цвайфель, дети Карлоса Бенхумеа и Стефани Цвайфель и кузены невесты Брандо Виндиш-Граец, сын Манфредо и Витторио и Мариелли Руффо ди Калабрия, дети Алессандро и Марции Руффо ди Калабрия. У всех были костюмы цвета слоновой кости с красным шарфом, созданные Еленой Аббиате.
В десять минут восьмого в церкви появилась невеста под руку с отцом, принцем Аугусто в тёмно-сером фраке и светло-сером цилиндре.


Платье Фабриции сделано из белого шёлка с рукавами-фонариками, круглым вырезом, поясом с драпировкой и широкой юбкой, заканчивающейся 2-х метровым шлейфом.

 

Это едиственное фото, на котором виднеется башня чудесной виллы Эрба, связанной с жизнью и творчеством режиссера Лукино Висконти.
Платье украшено ручной вышивкой, изображающей цветы с фаты невесты (фата была прикреплена к цветочной диадеме и ранее была использована двоюродной бабушкой невесты Королевой Бельгии Паолой во время бракосочетания с тогда ещё принцем Альберто Льежским).

Церемония бракосочетания была проведена кардиналом Ренато Мартино из Ватикана и тремя другими священиками, и во время её хор собора Новары исполнил, среди прочего, «Cantate Domino» Генделя, «Kyrie» и «Gloria» Ангелиса и «Ave Maria» Гуно.


После церемонии Фабриция и Борха вышли из храма под аплодисменты и приветственные крики друзей и проливной дождь. Оркестр Baradello de Como встретил их мелодиями «Marcha Allegra» и «Auguri agli sposi», в то время как Фабриция и Борха шли к прилегающей часовне, чтобы возложить букет невесты (красные розы) к Богородице Лурдес, которой семья Руффо ди Калабрия исключительно предана.
Несмотря на непрекращающийся дождь новобрачные направились к Вилле Эрба на борту Riva Súper-Aquarama (аналог Феррари среди катеров),


наслаждаясь прогулкой по озеру, в то время как гости шли пешком. Уже на вилле всем предлагался аперитив на столах , украшенных зелёными листьями ( весьма новая и зрелищная идея) и разрисованными вручную скатертями.

Во время ужина гостей угощали «monteferrini di ricotta» с цветками тыквы и пармезанским сыром, филе в горчичном соусе на травах и сорбетом из розового помело, всё щедро сопровождалось белым и красным вином и шампанским GH Mumm.

После ужина последовал зрелищный фейерверк на берегу озера под мелодию Эннио Морриконе для «La mision», что явилось прелюдией к свадебному торту, невероятной композиции из 5-ти этажей, покрытым клубникой и золотыми сердечками. После чего более молодая часть гостей отправилась в центральный салон, превращённый в дискотеку для танцев под музыку, подобранную Сциллой Руффо ди Калабрия, являющейся признанным ди-джеем.


 Вместо традиционного вальса для танца новобрачных прозвучало знаменитое «Love me tender» Элвиса Пресли.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, вилла Д'Эсте, вилла Эрба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments