LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Нет диалекту.

Удручающая новость донеслась из залов городской администрации. С 18 июня 2012 года у жителей города, звонящих в родной муниципалитет не будет возможности выбора местного диалекта как языка общения. Такая возможность была введена по инициативе предыдущей администрации города, в частности Диего Певерелли /Diego Peverelli (Lega Nord), сменивший его Лоренцо Спаллино/ Lorenzo Spallino смотрит на вещи, да и на своих сограждан по-другому, вместо языка коренных жителей озера Комо, он предложил ввести английский язык для коммутатора телефонного центра муниципалитета.

Если просто отмену диалекта как-то можно было понять, странный реверанс в сторону англоязычных не имеет мало-мальского логического объяснения: линия представляет интерес только для местных резидентов, которые итальянский знать обязаны, благо что это требование теперь введено для получателей вида на жительство. Большинство иностранцев приходящих в муниципалитет для решения своих вопросов явно не граждане Великобритании или США, не носители английского языка, да и английским не владеют. При таком подходе скоро мы повсюду будем лицезреть мароканский диалект арабского вместо комского диалекта итальянского.

Зря они так. Хоть бы стариков уважили.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, язык итальянский диалект
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments