LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Рождество Иоанна Крестителя: празднование на озере Комо

фейерверк на острове Комачна, озеро Комо (c) фото www.isola-comacina.it

фейерверк на острове Комачна, озеро Комо (c) фото www.isola-comacina.it

24 июня – праздник, Рождество Иоанна Крестителя. Он был введён в христианский календарь в начале 4 века, в память о событиях, связанных с рождением Иоанна Крестителя, которые описаны в Евангелии от Луки (Лк.1:24-25, 57-68, 76, 80), хотя традиция прославлять Иоанна Крестителя в дни его рождения и мученической кончины сложилась еще в первых христианских общинах. С 3 века праздник Рождества Иоанна Предтечи уже широко отмечался как восточными, так и западными христианами — его называли «светлым торжеством» и «денницей Солнца правды».

На озере Комо Иоанну Крестителю – San Giovanno Battista, как его называют в Италии, посвящены несколько церквей и его дни широко отмечаются. Особенно важен этот день на острове Комачина – единственном острове озера Комо и в городке Торно.

На острове Комачина Ионану Крестителю посвящена целая неделя празднований, что началась в этом году 22 июня и продлится до 8 июля. Самое зрелищное событие – это музыкально-пиротехническое шоу, что устраивают традиционно накануне, и в этом году прошло 23 июня. На радость жителей других населённых пунктов озера Ларио огни над озером прекрасно видны на огромном расстоянии и начиная с вечера, множество гостей с фотоаппаратами, биноклями, пледами и корзинами для пикника, съезжаются поближе к месту действа и занимают удобные местечки с панорамным видом: Колонно, Ардженьо, Бриенно, Леццено, Ленно колонны машин припаркованные вдоль узенькой дороги идущей вдоль озера. Следующее мероприятия недели посвященной Сан Джованни состоится 7 июля 2012 года, в субботу. Вот что об этом написано в программе.

Sabato 07 luglio 2012
Edizione XXXI della Festa del Lago di Varenna
Ore 19.30
Inizio degustazione piatti tipici
Ore 22.00
Rievocazione alla Riva Grande dello sbarco dei profughi dall’Isola Comacina e corteo storico per l’antica chiesa di San Giovanni Battista
Ore 22.40
Grandioso spettacolo pirotecnico sul lago

Особое значение праздник Крестителя имеет и для жителей городка Торно. Как вы знаете или возможно помните, из статьи в этом журнале в Торно есть церковь, посвященная Святому Иоаннау Крестителю, что, согласно легенде хранит особую реликвию – santo chiodo или «гвоздь господен» как его принято называть в России – один из гвоздей, которыми был распят Иисус. Реликвия хранится в ларце, закрытом на семь замков ключи от которого находятся у священника Торно и шести семей уважаемых граждан Торно. В день Иоанна Крестителя реликвия предстает взору жителей и гостей города.

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, городок Торно, городок остров Комачина
Subscribe

  • Горы, озеро и герб

    На гербе итальянской области Комо есть любопытный знак. Есть несколько вариантов его трактовки. В коротеньком видео на 15 секунд одна из них.…

  • Ларианские горы. Колменьоне (1383)

    Горы окружающие озеро Ларио – это первое, что видит турист или путешественник подъезжая к городу Комо или Лекко. Тем не менее довольно мало…

  • Концерт в Менаджо 8 мая 2015

    В пятницу 8 мая 2015 года в городе Менаджо, в рамках музыкального сезона на озере Комо под названием «Sapori musicali», что проходит с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments