LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Оссуччо над озером Комо.

Оссуччо – городок на западном побережье западного рукава озера Ларио. Туристы, особенно из России, посещают городок реже чем остальные, если не сказать больше. А между тем, у Оссуччо – совершенно особый статус: он – единственный городок во всем ареале Ларио – территории окружающей озеро, включающей как область Лекко, так и Комо, что хранит в себе достопримечательность, включенную в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это  – святая гора: комплекс часовень отражающих различные моменты крестного пути Иисуса, расположенные вдоль тропики ведущей на возмышенность. и церковь, что находится на вершине, завершая ансамбль. Часовень на пути к вершине четырнадцать – по числу остановок И. по пути на Голгофу, хотя во многих туристических проспектах говорится о пятнадцати.

Святая гора Оссуччо имела важное значение уже в то время, когда были сооружены постройки. Во-первых религиозное: жители окрестных областей могли совершить небольное паломничество, погрузившись в молитвы и размышления в том числе о значении событий, представленных в часовнях в виде фресок и скульптур, в далеке от места, где это всё разворачивалось в начале новой эры, путешествовать далеко имели возможность не все, поэтому поломничество в миниатюре, виртульное было очень важно. Политическое значение было связано с близостью к приграничным территориям. Во времена распространения протестантизма, место религиозного паломничества католиков представляло собой некий форт католицизма, который должен был сдерживать развитие протестантизма на ближайших территориях, служа пограничным кардоном. Художественная ценность комплекса Оссуччо заключается в том, что создан он был теми самыми мастерами с озер так повлиявшими на архитектуру и искусство не только региона, но и многих стран в которых они работали, в числе которых и Россия, и Польша, и Белоруссия, и Литва.

Посещение Оссуччо и восхождение на Святую гору может быть интересно не только религиозным людям или изучающим историю и архитектуру, но и любителям треккинга и красивых видов. Церковь на вершине одной из гор может быть конечной точкой марштура – обозрев просторы, сделав восхитителные кадры можно заглянуть в ресторанчик прилегающей к церкви,  или промежуточным пунктом – можно продолжить свой маршрут дальше, в высь к церкви монастыря Святого Беннедикта.

 

Вид из городка Оссуччо на озеро Комо и окресности.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, городок Оссуччо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments