LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Про итальянский ИНН

На фотографии – просто пример ИНН, на самом деле у гражданина с приведёнными данными, вероятнее всего номер был бы RSS MRA 62C25 C014 E

Сижу в ожидании звонка от своего консультанта по налогам, что в Италии называется колючим словом «коммерчиалиста» и решила с поделиться вот чем. Меня очень смущает итальянский номер налогоплательщика.

Не потому, что мне не нравится что нас всех посчитали  и пронумеровали, это дело нужное и правильное, а сам способ расчета: но этому номеру виден год рождения. Я считаю, что у любого человека, у женщин после 23 в особенности есть право скрывать свой возраст и декларировать его исключительно своим внешним видом.

А что мы имеем? Приходит хорошенькая женщина в банк, для открытия счета, или про ипотечный кредит поговорить, кокетничает по привычке с сотрудником – каким нибудь интересным красавцем, а он ей раз – предъявите налоговый код. А там – черным по белому, точнее по жёлтому предательские знаки номер семь и восемь – две последние цифры того самого года, в котором она явилась миру. Такая обнажённость меняет все правила игры, флирт и кокетство чрезмерную открытость не предполагают.  И так везде с этим кодом. В России, насколько мне помнится год рождения так открыто не читается – прописка – да, ярко виден регион, в России, (точнее в крупных городах, что от всей страны отличаются настолько, что можно открывать в них посольство РФ) прописка важна.

Наверное и в Италии год виден не случайно. Здесь люди умеют с гордостью носить возраст, многим летам обычно сопутствует особенная красота и элегантность. Когда нужно обозначить немалый возраст собеседника, сказать, о пожилом человеке,  я всегда говорю «в возрасте элегантности» и ещё ни разу не было, что меня не поняли.

Но до солидных лет, хочется кокентва, а налоговый код раскрывает сходу все личные данные. Лучше бы по нему был виден семейный статус собеседника или нравится ли ему Чюрленис и зелёный чай.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments