LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Итальянские архивы

Я добралась до некоторых муниципальных архивов второй половины XIX – начала XX века и теперь:

1 Изучаю приметы того времени. Документы с любопытной формулировкой, как регистрировали детей, сколько времени проходило со дня венчания до регистрации в муниципалитете. Например мне попался официальный документ выданный «Ufficio di Sicurezza publica» одной бедной крестьянке с формулировкой «veramente povera» который позволял ей не платить некоторые взносы и пошлины.

2 Очень интересен официальный язык документов. Как у нотариального переводчика у меня есть возможность видеть его современную версию и отмечать особенности стиля разных специалистов. Сравнивать это с версией более чем столетней давности весьма любопытно.

3 Дополнила генеалогическое дерево близких людей. Несмотря на то, что оно уже было составлено довольно подробно и точно, самая большая практическая польза от моих изысканий пока именно в этом. Уточнены некоторые двойные имена, паралельные родственные ветки, пара семейных легенд нашла своё документальное подтверждение.

4 Сам вид документов используемые марки, почерк пока не позволили сформулировать каких-то особых закономерностей, но разлядывать это всё очень интересно.

А у вас как? Вы хорошо знаете историю итальянских родственников своих супругов и деток?

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments