LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Френдесса с картинками из Брунате…

[info]art-helen-art как-то побывала в Брунате и показала его в своей заметке с прекрасными фотографиями «Предальпийский балкон»
Погоды в тот день были не солнечные, но туманным Брунате бывает часто. Напомню, Что Брунате- городок в области Комо, немного о его истории и одной из вилл можно прочесть в этом журнале по ссылке «Вилла над озером Комо»
Далее копия заметки [info]art-helen-art

Моя поездка в провинцию Brunate была в марте прошлого года. Но пересмаривая фотографии год спустя, оказалось, что многое до сих пор осталось неопубликованным.

Photobucket

Comune di Brunate – муниципалитет в провинции Комо с приблизительно 1800 жителями. Чтобы попасть в Брунате, надо доехать на электричке от Милана до города Комо, а затем на фуникулере подняться на холм Брунате.

Вид на холм Брунате с озера Комо (хорошо видна прямая полоса фуникулерной дороги):
Photobucket

Photobucket

За свое прекрасное панорамное расположение Брунате зовется «Предальпийским балконом». Высота, на которую вас поднимет фуникулер: 800м. Вам откроются прекрасные виды
Photobucket

Вид из фуникулера на город Комо, в центре которого возвышается кафедральный собор с бирюзовым куполом. Строительство собора длилось в течение четырех столетий, начиная с 1396 года.
Photobucket

В Брунате все создано для того, чтобы вы остановились, вдохнули чистейший свежий горный воздух и полюбовались кружащими голову панорамами. Вот на этой террасе никто не помешает вашему созерцанию
Photobucket

Волшебные виды открываются со всех точек осмотра и в любую погоду. Когда идет дождь весь холм покрывает шапка тумана. Вот, как это выглядит, если смотреть на него из города Комо:
Photobucket

а вот, как это выглядит, когда вы находитесь в самом Брунате:
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Наутро после дождя:
Photobucket

Photobucket

Узкие извилистые улочки, то поднимаются, то резко спускаются между тесно стоящими стенами домов. Каждый час бьют колокола местной церкви святого апостола Андрея, покровителя Брунате
Photobucket

В Брунате невозможно заблудиться:
Photobucket

Хотя спускаясь с холма по каменистым тропам, а не на фуникулере, оказывается, что эта провинция гораздо больше, чем может показаться с первого взгляда. В склонах холма за высокими каменными стенами и обвитыми плющом воротами спрятаны виллы в стилях барокко и модерн. Многим из них по несколько столетий. Все они носят женские имена. В фойе фуникулера нарисован маршрут с указанием наиболее известных из них
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В местной библиотеке устраиваются культурные вечера, музыкальные и литературные
Photobucket

В 1745 году в Брунате провел первые года своей жизни Алессандро Вольта – физик, химик, один из основоположников учения об электричестве.
«Алессандро Вольта был четвёртым ребенком в семье падре Филиппо Вольты и его тайной супруги Маддалены, дочери графа Джузеппе Инзаге. Маленького Сандрино родители сдали на руки кормилице, жившей в деревне Брунате и «забыли» о нём на целых тридцать месяцев. Малыш, вольно росший на лоне природы, получился бойким, здоровым, но диковатым…»(Википедия)

Photobucket

Днем редко можно встретить на улицах местных жителей, зато по вечерам они собираются в траттории, играют в домино, пьют крепкое и сладкое Vin Santo обмакивая в него печенье. Туристов совсем мало, а в начале марта их и вовсе не было. Но ваше появление в местной траттории никого не смутит. Вас встретят приветливо, по-домашнему. Лучшие места около окна с видом на залитые закатом альпийские луга, конечно, не заняты. Они оставлены для гостей.
Photobucket

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Другие берега, городок Брунате
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments