LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Об английском на французском

В 1362 году английский парламент принял указ об обязательном использовании английского языка в государственных судах – (англ. The Pleading in English Act). Интересно что и сам документ был написан на французском языке!

До Столетней войны – (длившейся примерно с 1337 по 1453 между Англией и её союзниками, с одной стороны, и Францией и её союзниками, с другой) основным языком верхушки английского общества оставался французский, на нём же велись заседания английского парламента и дела в судах. В то же время простые англичане не владели французским в достаточной степени и часто не имели представления о том, в чём их обвиняют на суде и какие задают вопросы. Акт законодательно обязывал подавать заявки и вести все дела в королевстве на английском языке.

Хотя этот акт ускорил процессы англизации в стране (уже в следующем году работа английского парламента впервые была открыта речью канцлера на общеанглийском языке) все же не стоит его переоценивать — французский активно использовался в парламенте как минимум до 1423 года.

Источники 1 – «Музей фактов», 2 – Википедия

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, язык английский, язык французский
Subscribe

  • Утешение на озере Комо

    У Ференца Листа есть шесть музыкальных фортепьянных пьес объединённых общим названием «Утешения». Композиции выполнены в…

  • Вид со Святой горы в Оссуччо, озеро Комо

    В центре фото Тремедзо и церковь Сан-Лоренцо, на другом берегу виднеется Белладжо. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы…

  • Парк виллы Мельци

    в городке Белладжо. Создатель ролика – Юрий Пальма. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments