LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Вилла Олмо …

… что в городе Комо, как правило предстаёт перед жителями и гостями озера Комо в своем парадном облачении: её стены открыты для посещения публики только во время проведения художественных выставок, что устраиваются в её залах. В этом есть своё преимущество: если вы не являетесь поклонником автора экспонируемого произведения, можно отвлечься на пространства самого здания разглядывая его затейливые фрески, лепнину, лестницы и лампы, представлять какой была жизнь виллы до того как она перешла в руки местного муниципалитера и стала выставочным залом, воображать предыдущих владельцев и их гостей.




Сейчас, по время проведения книжной ярмарки Пароларио, можно увидеть виллу Олмо совершенно по-новому, в своей естественной красоте – без полотен знаменитых художником и тщательно выставленного света, можно разглядывать бюсты и статуи, роспись потолков, и если вы из счастливой кагорты красавцев, любоваться отражениями в старинных зеркалах. Единственное что будет вас отвлекать от этого увлекательного занятия, так это бубнеж какого-нибудь известного писателя. Это может быть интересный философ, а может просто телевизионная ведущая какой-нибудь программы о футболе беседующая с известным и любимым в Ломбардии автором и исполнителем Давидом Бернаскони Ван Де Сфроос, как это было вчера.


Напомню, что мероприятия в рамках Пароларио проводятся не только на вилле Олмо, но и на площади Кавур, на вилле Сукотта, вилле Грумелло.

Если Вы хотите преобрести книги, не спешите делать это в холе виллы Олмо – прогуляйтесь до площади Кавур. Выбор там несравнимо больше, а цены существенно ниже.



Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, вилла Олмо, город Комо, мероприятие - parolario
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments