LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

В поисках разума.

Вот вы сейчас перед компьютером сидите, а я собираюсь на экскурсию, посвящённую архитектурному стилю рационализм. Каждый житель Комо, где он собственно говоря зародился, и где есть целый квартал рационализма должен знать хоть что-то об этом направлении и о Терраньи с Сант Элиа.

Заголовок оправдывает то, что от лат. rationalis означает «разумный». Для удобства поиска произведений рационализма, по городу разбросаны буквы, из которых складывается слово – название стиля. Первая буква расположена у на Пьяцца дель Пополо у здания налоговой полиции, известного по всему миру как Дом фасций. Именно фасций, а не фашизма, что бы там не говорили.

Вам всем тоже хорошего вечера.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • Чудеса хронологии.

    «Средневековое здание 18 века недавно было отреставрировано, а дизайнер E.F. предложил своё видение роскоши. Современный стиль сочетается…

  • Позолота из фантиков.

    Кафедральный собор города Комо, Италия. Первые детские сокровища часто начинаются с весьма прозаичных безделушек – бусинок, елочных игрушек,…

  • Капитан Скеттино и скотина.

    Шесть дней прошло со дня крушения лайнера «Коста Конкордия», затонувшего в ночь на 14 января 2012 года возле итальянского острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments