LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Итальянский язык с Дмитрием Петровым.

О видеокурсе итальянского языка Дмитрия Петрова, расчитанного на начинающих и состоящем из 16 уроков мы несколько раз беседовали.

Мне было любопытно взглянуть на бурную дискуссию что развернулась о курсе в сообществе ру-итальяно, но мнение большинства участников там было очень недружелюбно и несколько пристрастно. Как преподаватель итальянского может без личных эмоций относится к человеку, что в разной степени владеет, ну или давайте скажем знаком с 30-ю языками и работает с десятью7

Но цель этого поста – не обсудиить курс, у меня нет никаких вопросов с ним связанных, а напомнить, что все 16 видеоуроков есть на сайте ютуб.
Для того чтобы Вам не пришлось их там искать, я создала лист проигрывания со всеми роликами

Вот волшебная ссылка

Моё мнение о курсе

1 Он прост. Я считаю оправданными упрощения и прочую пропедевтику если она ведет к успешному выполнению учебных задач.
2. Он работает. Впрочем, как любой курс по которому человек добросовестно занимается.
3 Дружелюбен. Здесь нет ненужного нагнететия эмоций, обычные не слишком хорошие преподаватели любят запугивать учеников сложностью изучения, стараясь набить себе цену и подавляя учеников.
4, Ну и последнее – я вижу людей которым курс здорово помог – они перестали бояться языка и начали говорить.

 

Я разделяю мнение [info]krats:

1. Не «грузит», а выделяет что удобно и просто. Например, как радостно оживились в зале, когда услышали, что задать вопрос можно только изменив интонацию:) Конечно, дальше пойдут вопросительные слова и т.п. Но и такие вопросы имеют место быть и сходу новички уже могут ими пользоваться.
2. Да, упрощает, когда говорит, что используются в основном 60 глаголов. Но при этом он не лукавит, потому что ЦЕЛИ изучения языка могут быть разные. Кому-то язык нужен для работы, проживания в стране, а кому-то просто для путешествий. И соответственно, потребности в словарном запасе различаются. Другое дело, когда что-то уже знаешь интересно углубиться.
3. Самый интересный момент, по-моему. Что в одном уроке плавно объединены формы настоящего и прошедшего времени, причем с переходом через изучение неправильного глагола. Я такое впервые вижу, а это очень удобно. То есть необременительно сразу три формы изучены, благодаря логическому построению и наглядности. А какой прогресс )

Хотелось бы обратить внимание, что некоторые ошибки в курсе всё же есть. Хотя они не так ужасны и критичны как говорят упомянутом сообществе.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, имя - Дмитрий Петров переводчик, язык итальянский
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments