LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Вилла Марии Тальони на Комо

… находится в городке Блевио, что расположился на восточном берегу западного рукава озера Комо, по соседству городом Комо.
Мария Тальони величайшая итальянская балерина, первая хозяйка интересного здания, но названий у виллы несколько: по именам каждого из отличившихся владельцев. Некоторые называют дом виллой Узуелли. О Челестино Узуелли – альпинисте, пионере авиации и воздухоплаванья я писала в заметке «Вилла, пуанты и дирижабли» на сайте. Её копия в живом журнале по ссылке.

Сегодня хотелось бы показать фотографии виллы Марии Тальони – Узуелли вблизи и изнутри. Обычно туристы отправившиеся на прогулку по озеру не успевают разглядеть дом – едва отплыв от Комо они только-только успевают настроиться на романтический лад, вдыхая запах воды и обозревая окружающее пространство, в начале маршрута сложно сразу быть внимательным и восприимчивым к деталям, поэтому возможно даже побывав на озере впервые вы увидели виллу гораздо позже, уже на своих фотографиях.

Сложно сказать приметы и предметы дом сохранил со времен Тальони или Узуелли, но совершенно точно, что он прекрасно отражает местные моды и вкусы. Глядя на эти фотографии можно составить представление о том, что находится за стенами других домов на озере, обстановку которых у нас нет возможности разглядеть на картинках.

По поводу прав на фото. К сожаленю я не знаю автора представленных кадров, они мелькают на сайтах множества агентств и страницах каталогов, было бы справедливо в таком случае предположить, что все права на изображение интерьеров принадлежат владельцу виллы. Но его имя не является общеизвестной информацией даже для живущих на озере, поэтому было бы неправильно, если бы его раскрыла я.

Осторожно, под катом около 150 фото, что иногда повторяются.

 

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, вилла Мария Тальони, городок Блевио, имя - Мария Тальони
Subscribe

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Аль Пачино, Джереми Айронс и Гага на вилле Д’Эсте.

    Звездный состав будущего фильма «Гуччи», режиссёра Ридли Скотта, съёмки которого пройдут на Ларио – озере Комо, остановится на вилле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments