LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Вопросы и ответы про озеро Комо

Вопрос из ру_травел http://community.livejournal.com/ru_travel/17353269.html
 
 
пушкен
Есть идея поехать в апреле в Милан, а оттуда в городки предгорья или на озера, чтобы днем гулять по туристическим тропинкам, ночевать в гостиницах/частом секторе. Высоко, наверно, не заберешься, в апреле там снег и холодно, но, может, кто-то знает, куда можно податься в это время года? В нете про такие путешествия практически ничего не могу найти. Может, кто-то предпринимал нечто подобное или знает, как это организовать, спланировать? легко ли перемещаться там без машины - автобусами и поездами, можно ли найти комнату в частном секторе прямо на месте? Буду  благодарна за любую полезную информацию!=)

 
Ответов было много. Один из самых неожиданных

 
 

Приведу свои ответы и уточнения.
В апреле на озере Комо тепло. Снег только на самых макушках самых высоких гор, а в окрестностях озера бывает дня три за всю зиму.
Без машины перемещаться очень удобно - есть и поезда (как например из Милана в Комо подробности по ссылке http://larioarea.livejournal.com/1671.html) и автобусы, что ходят от города Комо вдоль озера и до городка Лекко. Единственное - нужно ознакомиться с расписанием заранее, можно в первый же день на остановке, потому что хоть ходят они и регулярно, может показаться что не очень часто.
Автобусом я бы советовала пользоваться на обратном пути из какого-нибудь городка в Комо, где вы возможно остановитесь, или где Вы сядете на электричку до Милана. Вверх по озеру для знакомства с новым местом лучше безусловно пользоваться водным транспортом. Многие красоты, интересные дома и виллы видны путешественнику только с воды.

Жилье в самый последний момент, на месте, искать не советую - может не быть мест, да и цена через сайт hostelworld.com например часто гораздо ниже чем на сайте самих B&B или сайтах отеля, и ниже чем они могут оказаться
на месте.

А теперь немного уточнений по комментариям изложенным выше.
Корабликами лучше пользоваться именно для осмотра красот. Предложенный маршрут Белладжо - Лекко мне видится вообще странным, если учесть расписание катеров и наличие примечательных мест обозреваемых с озера. Вообще советую начать знакомство с озером Ларио с западного рукава и с города Комо.
Фуникулер ведущий из Комо в Белладжо работает круглогодично.
"обозреть север" с панорамной площадки в Брунате не удастся достаточно представлять где находиться Брунате и как расположено озеро. Лигурийское побережье тоже не увидеть, даже если подпрыгнуть - далековато. Но виды замечательные будут точно.
 
Вариантов горных прогулок много. у dos_caras в записи по ссылке   описан один из них. С картинками. Есть более продолжительный маршрут, что описан в моем жж под меткой горы.озеро Ларио, называемое озером Комо. Вид с горы. ЛАРИОареа
Можно прогуляться взобравшись на одну из гор над городом Комо. Вид оттуда будет такой. Кадр сделан в январе.

Есть и другие варианты добраться до точек старта которых можно и без машины. Главное - определиться со временем и желаниями.
Tags: вопросы и ответы, город Комо, городок Менаджо, горы озера Ларио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments