LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

История из жизни об одной женщине и человечности

не могла ею не поделиться прочтя у френдессы. История грустная и в общем-то будничная.

Оригинал взят у[info]milla-nepa в Моя Церковь.Милосердие

Сегодня возила соседку украинку ( женщина лет 55-ти ) в строительный супермаркет за краской.Она всегда весёлая и жизнерадостная,а сегодня грустная была.Я спросила что случилось. Оказалось,что умерла её подруга,с которой они приехали в Италию. Вот что она рассказала.
Женщина долго боролась в раком.Сначала в одном месте был,сделали операцию и курс химеотерапии и вроде как помогло на какое то время.Потом в другом месте обнаружили,что то тоже сделали,но к сожалению даже при высокой выживаемости больных раком в Италии ( спасибо ранней диагностике) смертные случаи все же бывают. Одним словом рак возвращался и возвращался,метостазы расползлись по телу.

Женщина эта работала в домах,уборку делала.Многие украинские женщины заняты на этой работе и ещё за стариками ухаживают.

Женщина работала сколько могла,пока позволяли силы.А когда не смогла работать,случилось следующее.
Каритас нашел ей квартиру,где она могла жить и не платить .Каритас же оплачивал ей все счета и снабжал продуктами.Монахини приходили к ней домой и делали какую то там работу типа убрать-постирать.Они же выдавали ей деньги,немного,евро 200 в месяц на мелкие рассходы. Ну и естественно государство лечило как могло.Анализы,визиты к врачу,морфий. Монахини опять же возили её в больницу.
Женщина очень любила жизнь и до последнего надеялась победить болезнь.Но сестры все знали.У этих монахинь у всех минимум диплом медсестёр.
Этим летом они собрали ей деньги на поездку в Украину,понимая что детям  и внукам будет приятно увидеть последний раз мать и бабушку .Бывшие работодатели  дали денег на подарки внукам.
Когда она вернулась,ей стало хуже.Сестры-монахини неотступно проводили около неё последние недели.
Сейчас собрают деньги на перевоз тела в Украину,что бы захоронить её около родных.
Кстати,эта женщина не имела итальянского гражданства и не была католичкой.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Другие берега
Subscribe

  • Чудеса хронологии.

    «Средневековое здание 18 века недавно было отреставрировано, а дизайнер E.F. предложил своё видение роскоши. Современный стиль сочетается…

  • Позолота из фантиков.

    Кафедральный собор города Комо, Италия. Первые детские сокровища часто начинаются с весьма прозаичных безделушек – бусинок, елочных игрушек,…

  • Капитан Скеттино и скотина.

    Шесть дней прошло со дня крушения лайнера «Коста Конкордия», затонувшего в ночь на 14 января 2012 года возле итальянского острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments