LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Области Комо больше не будет.

Вопрос этот уже практически решён к грусти и неудовольствию и жителей Комо, и соседних областей.

Началось всё с идеи укрупнения административно-территориальных единиц в рамках всей страны. Идея касалась и самой маленькой единицы – городка – комуны как их называют в Италии, так и областей, что предполагало упразднения многих из них. Уже давно обсуждается сама необходимость существования областей – провинций, и то, что их функкции можно разделить между администрацией городов и региона, но пока столь вопрос стараются решить не столь кардинально, стремясь пока просто сократить количество областей, объединив близлежащие.

Сама идея укрупления области хороша. Например озеро Комо сейчас простирается по территории области Комо и области Лекко. Совершенно не имеет смысла делить озеро таким образом, тем более если вспомнить о том, что Лекко вместе с прилегающими землями в среди которых 84 населённых пункта отпочковалось от Комо лишь в 1992 году, прихватив при этом 6 городоков у области Бергамо.

Реализуя идею укрупнения областей, можно было восстановить область с административным центром в Комо в её исторических границах на момент 1926 года: тогда она включала в себя всю территорию озера Ларио плюс область Варезе.

Возражений жителей сложно было бы избежать и в этом случае, но по крайней мере такое территориальное деление было бы понятным и обоснованным.

То, что предлагается сделать с областью Комо сейчас отличается от этой прекрасной идеи абсолютно: предполагается, что область Комо будет упраздена и присоеденена вместе с Варезе к области «Монца и Брианца» (с областным центром в городе Монца): что сама по себе возникла совсем недавно, и ещё не накопила достаточного опыта административного управления. «А Лекко?» – спросите вы. Лекко должно присоединиться к области Сондрио, что расположена к северо-востоку от озера Комо.

Какие последствия все эти пертурбации могут иметь для жизни городов, развития туризма вы и сами прекрасно представляете.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, город Варезе, город Комо, город Лекко
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments