LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Женщина в опасности

Статью с таким заголовком я порывалась написать уже несколько раз. Когда хотела найти её – женщину в опасности, точнее одну из них, живущую где-то по соседству, у которой по слухам знакомых знакомых других знакомых, сейчас сложная жизненная ситуация – проблемы в семье, угроза жизни и здоровью, нависший развод с мужем – то ли беда, то ли спасение, маленький ребёнок на руках, неясность в планах и желаниях, и ограниченные возможности обратиться за помощью из-за плохого знания языка и тех самых знакомых, что вторя мужу начали считать её сумасшедшей.

Ещё такой заголовок мог бы быть у статьи, в которой я хотела рассказать вам как работают некоторые центры помощи женщинам в сложных ситуациях в Италии, с которыми мне доводилось сталкиваться. Звонит женщина в опасности улучив минутку, спрятавшись от недружелюбных членов семьи, с трудом раздобыв телефон, в некую службу спасения, и если случилось это на счастье не в обед, в рабочий день, когда кто-то есть на месте, ей расскажут, что сейчас принять её не могут, потому что предстоят рожденственские, пасхальные и прочие каникулы, потому что всё расписано, мест нет, и предлагают рассказать вкратце про свою беду,  просят номер телефона, адрес прописки и кодиче фискале и обещают перезвонить когда появится возможность принять… через месяц или три. В этой статье ещё было бы рассказано про психолога центра помощи уснувшего под прерывистое всхлипывание расказчицы – женщины в беде, и про адвоката центра помощи, не явившегося на заседание суда, а ещё про очень известный такой центр, что сделал одному своему основателю репутацию человека социально активного, помогающего, выручающего, только между обновлением сайта, почему-то не сообщающего, что центр, как бы больше пока не работает.

Ещё я как-то хотела рассказать вам про одну тётеньку, что встречается уже давно, с одним старым дяденькой, надеясь что когда он скоро умрёт, ей достанутся его заводы и пароходы. Ну и что что отношения у них никак не оформлены, нет общих детей, а у него куча молодых жадных родственников, тетенька ведь слышала, что как-то заводы и пароходы достались после смерти одного богатея и вовсе сиделке, а она – это не абы какая сиделка, а самая настоящая любовница, так что право имеет.

Но я не уверена что все эти ненаписанные статьи могли бы кому-то помочь. Но сегодня – особый случай. Поэтому я говорю, я кричу, о том, что женщина в опасности. И предлагаю откликнуться на призыв, что прозвучал на днях на хорошо нам известном форуме. Собственно вот он:

Здравствуйте все! Я пишу в надежде, что кто-либо меня услышит и мы вместе сможем что-то сделать.. пусть не много но мы попробуем.. я много слышала о том, как итальянские, финские, немецкие и т. д. папаши каким-то образом «отбирают» путем постановления суда детей у наших женщин-соотечественниц имигрировавших в Европу… сегодня , совершенно случайно, я лично познакомилась с женщиной работающей, даже не курящей!!! и уж тем более не пьющей , у которой отсудили ребенка 9 летнего!!! основание – слишком занята, много работает и не имеет возможности воспитывать должным образом ребенка ! ЧТО ЗА БРЕД ВООБЩЕ! СКОЛЬКО МОЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ ?! ПРОСЬБА КО ВСЕМ КТО ИМЕЕТ ЖЕЛАНИЕ ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ – ПОЙТИ К КОНСУЛУ ВСЕМ ВМЕСТЕ В МИЛАНЕ И ОБРАЗОВАТЬ centro sociale o cooperativo o che cavolo ne so io .. qualche cosa per proteggere la maternita delle donne straniere in Italia! извините перешла на итальянский.. я живу в страхе – у меня дочери 10 месяцев ! а вдруг и меня это коснется … она мой орган ! неужели это вообще возможно вот так просто ?! пожалуйста пишите в личку или звоните по тел 3275665225 Алла
Вот пока, что я нашла в этой теме –
Новое общественное объединение «Русские матери» появилось в декабре прошлого года: 18 декабря открылись ее штаб-квартиры в четырех странах Европы – Норвегии, Дании, Бельгии и России, а 25 декабря состоялся его учредительный съезд, проведенный женщинами, находящимися в разных странах, с помощью Интернет технологии «Скайп». Инициаторами выступили славянские матери и отцы, насильственно разделенные со своими родными русскими детьми на территории Королевств Норвегия, Дания и Бельгия. У русских родителей в этих странах в 2011 году насильственно отобрали 15 родных детей. Как общественная группа пострадавшие в этих странах родители объединились еще летом 2011 года. Девиз новой неправительственной организации «Русские матери всех стран объединяйтесь!». «Русские матери» намереваются в течение 2012 года открыть горячие телефонные линии помощи пострадавшим русским детям и матерям более чем в 30 странах мира.

Пусть вас не смущает, что здесь говорится прежде всего о матерях и о детях. Просто это самое больное, самое свербящее, самое злободневное. На самом деле вопросов много, много проблем что возникает у девицы в заграницах, и возможно настал момент помощи не только посредством советов в форумах. Возможно настал момент поговорить действительно о создании какой-то ассоциации… Но это потом. А сейчас можно откликнуться на это объявление, обсудить что, как и каким образом можно улучшить в нашей с вами жизни, в жизни женщин в опасности, поделиться идеями и опытом.

Пока место встречи – конференция в скайпе. У уже присоединившихся кое-какой опыт, иногда схожий с тем, что я описала выше, и пока отдельные маленькие идеи о том, что можно сделать. Что и как дальше – обсуждается. Если у вас что-то озвучало и хотите поучаствовать – пишите личное сообщение на рашнитали.ком Алле – автору призыва, что я привела выше, стучите в скайпе (имя Аллы в скайпе я сообщу в приват) или звоните ей по указанному номеру.

 

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…