LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Область Комо выросла

Совсем недавно я делилась с вами своими переживаниями по поводу упразднения области Комо, что было предложено регионом Ломбардия, в рамках государственной программы преобразования областей. Согласно этому предложению, территория нынешней области Комо вместе с соседней Варезе должны были быть включены в относительно молодую, недавно отпочковавшуюся от Милане область «Монца и брианца «, а область Лекко присоединена к Сондрио, что лежит севернее озера Комо. Волнение моё было связано не только с тем, что Комо в таком случае потерял бы статус областного центра, что неизбежно сказалось бы на экономике и развитии туризма, но и с тем, что такое деление территории, на которой простирается озеро Ларио не имеет историко-культурных оснований. Даже просто карту можно поделить разумней.

Моим искренним желанием, которое разделяли мои друзья и знакомые было, раз уж перемены неизбежны, восстановить границы области Комо на момент 1926 года, когда она включала отсоединившееся годом спустя в 1927 Варезе и в 1992 году область Лекко.
Сегодня я кричу: «Ура!»  Здравый смысл, адептом секты которого я являюсь, победил.
Комо+Варезе+Лекко = область Комо
Монца возвращается, после 10 лет самостоятельного плаванья под крыло Милана
Должна признать что произошло не просто восстановление границ, Лекко отделившись от Комо, в 1992 году прихватило кое-что у области Бергамо. Верное решение было принято на уровне правительства, которое таким образом проигнорировало несколько нерешительных и неубедительных предложений со стороны региона Ломбардия.
Я уже успела отпраздновать новость спев вместо гимна проделанную по ходу действия песню Ван Дес Фроса о двух ветрах.

На картинке, приведенной выше можно увидеть регион Ломбардия, обозначенную персиковым цветом, и обведенную красным область Комо, какой она станет в ближайшем будущем. Полностью карту обновленной Италии, на которой  останется только 51 область из существующих сегодня 110 можно посмотреть по ссылке

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, город Варезе, город Комо, город Лекко
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments