LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Россиянка, иностранец и ребёнок.

Такое название для вчерашнего выпуска программы «Пусть говорят» на первом канале российского телевидения подошло бы больше, чем заявленное «Миллионер из Швейцарии». А ещё лучше «Женщина и ребёнок в опасности, серия ХХ«. К сожалению, это действительно уже стало многосерийным сериалом, который закончится не скоро.

Вчерашняя история проста. Девушка Яна из Ставрополя размещает объявления на сайте знакомств в поиске мужа, знакомится с неким немецким гражданином живущим в Швейцарии, встречается с ним, я так поняла, в своём городе, уезжает в Швейцарию, выходит замуж, рожает ребёнка, но уже до этого чудесного события отношения супругов разглаживаются, в конце Яна практически бежит в Россию вместе с дитём, пытаясь начать новую жизнь. Бывший муж периодически приезжает в Россию, договориться не удаётся. Яна боится, что муж отнимет ребёнка. Вот видео телепередачи.

Прямая ссылка 1tv.ru

Опять жалко всех: Яну, её мужа, а тем более детку. Сложно сказать, кто страдает тут больше, но разгребать то, что происходит придется Яне. Поэтому в моём фокусе прежде всего она. Опять можно наблюдать ряд характерных ошибок и просчётов как в поведении до свадьбы, так и после возникновения сложностей. Я считаю важным анализировать такие ситуации, чтобы из списка запрещенных действий могла сложиться инструкция по технике безопасности.

1. Принятие человека, не прошедшего проверку по важным для тебя пунктам. Человек чаще меняется, чем исправляется, и ожидание что кто-то станет щедрым и заботливым после свадьбы, если он не был таковым до, редко оправдывается.

2. Максимально полная информация о женихе. Сюда входит не список бывших любовниц, а хотя бы жён. Наличие детей, информация о родителях, здоровье, судимостях, образе жизни, доходах. Обо всём этом желательно знать не только со слов жениха. Не состыковки недопустимы. Если уровень дохода оочень важен, ты предполагаешь выйти замуж за тайного миллионера, живущего в неказистой квартирке в удручающем состоянии, возможно перед тобой сказочник, а не принц. Есть множество законных способов получения этой информации.

3. Есть целая серия ошибок которые невозможны при любви или хотя бы уважении к собственным родителям и соблюдении старых традиций. К такого рода непростительным просчетам я отношу отсутствие знакомства с родителями с двух сторон, и с близкими родственниками

4. Ещё более запущенной формой предыдущего мне видится отсутствие на свадьбе родителей с одной из сторон. Я знаю таких девочек, которым настолько было замуж невтерпёж, и видимо был такой риск того, что жених передумает, что они не позаботились о визе маме. Таким образом невеста показывает своему будущему мужу пример наплевательского отношения к своим родственникам. Природа человеческой натуры такова, что нужно делать усилия чтобы просто оставаться человеком. Душевная леность иногда побеждает. Не нужно удивляться что муж потом относится к тёще и другой родне жены без должного уважения, среди них может оказаться и его собственный ребёнок.

5. Нужно фиксировать случаи насилия и побои

6. Само по себе медицинское освидетельствование и наличие справки ничего не значат. С эти нужно писать заявление в местные органы милиции. Срок в течении которого это можно сделать ограничен, и варьируется в разных странах.

7. Заявления в милицию писать надо как только появилась угроза жизни или здоровью, или подобные угрозы были озвучены.

8. Во всех странах, во всех областных центрах есть организации которые помогают женщинам в трудных ситуациях. Действенность обращения в них, в той же италии – отдельный вопрос, но обращаться к ним надо. Хотя бы для суда.

9. В Италии если доход человека не позволяет ему нанять платного адвоката, что будет представлять интересы в суде, в ряде случаев можно воспользоваться услугами бесплатного адвоката. Бесплатного значит действительно совершенно бесплатного. Для этого нужно обратиться в областной суд ( Tribunale) по месту жительства, как правило в канцелярию, и попросить список «Elenco Albo avvocati abilitati al gratuito patrocinio». из огромного списка скорее всего позволят переписать несколько фамилий. Перепишите десяток: часть из списка патронажном уже не занимается, у остальных может не быть времени, возможности или желания заниматься вашим делом. Упрашивать не надо. Нет, значит нет, ищите следующего.

10. Нужно обратить внимание на то, что адвокат не сможет заняться ваши делом прямо с завтрашнего дня. На окормлении процедуры уйдет около двух недель.

11. Чтобы воспользоваться услугами бесплатного адвоката желательно иметь вид на жительство. Это связано с тем. что будет необходимо написать ряд заявлений для которых в случае наличия ВНЖ и прописки будет достаточно авто-сертификата и справки из муниципалитета, в противном случае их придется оформлять через российское консульство в стране пребывания.

12. Когда у ребёнка больше гражданств чем у матери – это всегда ситуация риска. Мамочкам которым лень собирать документы на гражданство стоит об этом подумать. Я слышала истории про «10 лет делят ребёнка, его отец отобрал «пермессо» – вид на жительство у матери». Что за бред? В случае Италии у женщины было лет 8 точно чтобы оформить себе гражданство.

13. Нельзя в ситуации сложных отношений с мужем покидать страну, тем более с ребёнком. Нельзя. Если нет никакой возможности продолжать жить по прежнему адресу с мужем желательно переехать в тот же городок, или соседний чтобы иметь возможность пользоваться услугами специалистов или центров помощи по месту жительства. Тут нужно пояснить слово «соседний городок». Что бы там не писали мало читающие, но пишущие как-бы путешественники и туристы, Комо, Лекко, Эрба, Канту это не около Милана, и вовсе не за углом от него. Всякие патронажные организации из Милана вам не помогут если вы живёте в другой области, обозначенной в почтовом адресе как (CO) или (LC)

14. Следующую серию ошибок, допущенных героиней программы и совершаемая постоянно огромным количеством других женщин в их обычной жизни я бы условно назвала «несоблюдением личной гигиены» и основаны они над несоблюдением границ своего собственного личного пространства. Сейчас я поясню и этот пункт. Считается неприличным разделяя с кем-то жилое пространство разбрасывать без особой сексуальной видимо необходимости по квартире личное бельё. не надо кричать из кустов: «а я так делаю, и ничего страшного», это лишь реализация права быть невоспитанной дурой или неряхой-идиотом. Так вот в связи с этим хочу заметить что разбрасывать свои документы, важные личные документы сродни этому. В ситуации нестабильных отношений с партнёром не нужно создавать дополнительных рисков, тем более если вы находитесь в другой стране. Ваш паспорт сейчас лежит в надёжном месте? Тогда такой вопрос.

15. У вас есть свой личный счёт в банке в стране пребывания? Не в России или на Украине откуда вы родом, и я спрашиваю не про ту несчастную сберкнижку которую вам открыла мама на совершеннолетие. Нормальный, действующий, собственный, а не совместный с мужем счет? Я знаю какое примерно количество женщин отвечает на этот вопрос «нет». Я знаю даже таких, кто умудряется быть индивидуальным предпринимателем, и не задумываясь над первой частью этого термина пользуются совместным с мужем или тёщей счётом. Моя оценка такой ситуации однозначна и сурова, такая же суровая, но уже в латинском звучании моя оценка таких Миссис-у-нас-всё-общее.

16. У вас есть своя зубная tетка, полотенце, мобильный телефон и трусы? Цивилизация вроде как идет вперёд, а вместе с тем расширяется список личных вещей: теперь в нем не только палка-копалка для сбора кореньев, или помада с бигудями, что просто-напросто не нужны вашему другу или мужу, а ряд предметов что обеспечивает вам хотя бы минимальную личную свободу. В этом списке уже давно значится и компьютер.

17 По поводу телефона отдельно. Этот пункт, как предыдущие два к Яне – героине программы напрямую могут не относится, но имеет смысл эту тему чть развить. Так вот телефон должен быть зарегистрирован на ваше имя. Можно привести длинный список причин, просто следуя логике и прогнозируя возможные ситуации, каждый может заняться этим самостоятельно. Хочу просто напомнить что частенько бывает что телефон зарегистрирован на мужа, друга итак далее. Причины понятны: телефон мог быть подарком вместе с контрактом на его обслуживание и симкой, возможно иностранную симку вам купил друг ещё до вашей эмиграции, чтобы обмениваться смс-ками, возможно у вас не было иностранного номера инн, что часто необходим для покупки сим-карты, не важно. Главное, то, что владельца нужно поменять, им должны быть вы и только вы.

18. Затронув тему связи нельзя не вспомнить о почте. Сразу скажу об электронной. Общий ящик – это не дело. Пьёте вы дома тоже из одной чашки?

19. Теперь о почте классической. Мне известны случаи когда женщина боялась начать какие-то телодвижения в отношении защиты себя и ребёнка, начать развод, потому что живя с мужем хотела хоть на какое-то время сохранить свою подготовку в тайне, а приходящая на домашний адрес корреспонденция могла бы этому помешать. Думаю что во всех странах этот вопрос решается так же просто как в Италии и Швейцарии, причем часто совершенно бесплатно.

20. К пунктам из разряда «техники безопасности» относится возможность ваших родителей приехать в страну вашего пребывания в любой момент независимо от желания домочадцев. Сюда относится как вопрос виз, вида на жительства, так и финансовая сторона вопроса.

Мне интересно ваше мнение об ошибках, что возможно допустила Яна, и другие героини программы, особенно те из них, что можно включить в «методичку по технике безопасности». Также пункты как изучение языка, предварительное излучении языка наверное подразумеваются как само собой разумеющиеся, но развёрнутая версия никогда не повредит. А пока же мне вспомнилось последнее на сегодня:

21. Не врать. Особенно обращаясь за помощью.

Подумалось, что наверное можно вводить метку для записей на эту тему «Женщина в опасности», называться он по-видимому будет «жопа».

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments