LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Учу песать бес ашибак

именно так я читаю объявление, вывешенное сегодня в

«Ателье изысканных манер»: «Я пишу свои статьи для того, чтобы вы открывали для себя мир хороших манер.»

Мне видится в этом некое противоречие. Чудовищно звучит это самое «вы». То есть для себя автор в том самом мире уже всё открыл? Даже «вместе» не предполагается, или сопровождение какое-нибудь. В качестве подтверждения уровня собственной компетентности, автор говорит о своих сертификатах о пройденном обучении в области этикета.

Постаралась представить хоть на секунду любого из тех, чьи манеры которых безупречны, в ситуации когда они доказывали бы своё право на суждение о воспитанности или показывали бы сертификаты, и тут же обнаружила ограниченность собственной силы воображения. Впрочем, поняла, что у меня тоже есть аргумент: белое пальто. Даже три белых пальто.

А для желающих – полный текст объявления ниже. Адресок сами найдете.
Угрозы баном до того момента, когда в этой мере возникла необходимость мне видится жестом слишком размашистым, это как в парилку с шашкой. Нет в этом изящества или спокойствия, необходимого для любой беседы. Поэтому написав комментарий, отправлять я его не стала.

Уважаемые читатели!
Я пишу свои статьи для того, чтобы вы открывали для себя мир хороших манер. Обсудить (словарь обмен мнениями по какому-либо вопросу) – это всегда пожалуйста. Прочитать ваши истории, ответить на вопросы – это мне интересно. Но вот спорить – не ко мне.
Дискуссия (словарь обсуждение какого-либо спорного вопроса, проблемы. Важной характеристикой дискуссии, отличающей её от других видов спора, является аргументированность) невозможна по определению, если:

  • вы не разбираетесь в этикете (я имею соответствующие сертификаты о пройденном обучении);
  • вы невнимательно прочитали статью (порой ответ кроется в следующем абзаце).

В противном случае, я буду удалять комментарии такого рода. Или банить. Это уж не обессудьте. Я трачу свое время исключительно для тех, кому данная тема интересна и нужна.

Засим разрешите откланяться.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • Утешение на озере Комо

    У Ференца Листа есть шесть музыкальных фортепьянных пьес объединённых общим названием «Утешения». Композиции выполнены в…

  • Вид со Святой горы в Оссуччо, озеро Комо

    В центре фото Тремедзо и церковь Сан-Лоренцо, на другом берегу виднеется Белладжо. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы…

  • Парк виллы Мельци

    в городке Белладжо. Создатель ролика – Юрий Пальма. Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете прокомментировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments