LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Разыскивается вилла на Комо

Вот такая вилла разыскивается сегодня в окрестностях озера Комо!

Мой читатель, даже не бывавший на озере, но имеющий представление об итальянском вкусе, возможно уже успел удивиться, как такое строение цвета Барби оказалось возможным на нашем прекрасном озере, и сразу же спешу его успокоить: на фотографии вилла в штате Велсвиль, штат Нью-Йорк, США. Построено оно было примерно в 1870 году, и с этим связана любопытная история.
Пара молодоженов из США решила провести свой медовый месяц в самом романтичном месте мира, и приехала, конечно же, на озеро Комо. Пара была столь впечатлена не только природными красотами, но и архитектурой края, что решила в качестве своего семейного гнёздышка соорудить виллу в точности такую, что им особенно понравилась на Комо. Теперь потомки той самой пары стараются найти ту самую виллу – прототип дома своих предков, и даже обратились за помощью к одной местной жительнице из Липомо поселка недалеко от Комо и Брунате.

В сети на сайте местной газеты сразу же начали высказываться разные предположения. Первый комментарий был очень понятным и предсказуемым: «Spero di da noi non sia mai stato costruito un obbrobrio del genere, a noi italiani manca tutto ma non il gusto!«  «Надеюсь у нас никогда не было построено ничего подобного, нам, итальянцам не хватает многого, то уж точно не вкуса!»
Ну на самом деле розовый домик не столь ужасен, если представить его в аутентичных тонах. Безусловно на Комо никогда не могло быть домика таким цветом, даже если бы он был построен для любимой дочурки.
Хотя дикие цветовые решения в последнее время случаются так например вот это цветовое недоразумение в Блевио.

Ну и в Ардженио, кто-то взял грех на душу, покрасил часть строения в центре города в точно такой же цвет. В остальном же, такой сиреневый может изредка появиться в интерьере, например пакистанской пиццерии.
Среди предположений, какая вилла послужила прообразом местными жителями называется вилла Трубецкой. Думается что подобное сравнение объясняется отнюдь не стилистическим сходством, а тем фактом, что именно дом Трубецкого приходит в первую очередь, когда речь идет о башенках.

У меня на этот счет другое мнение. Я убеждена, что прообраз нужно искать среди эклектичных домов Брунате и Валь-ди-интельви. Очень вероятно, что путешественники были в Брунате, хотя и посетили его до периода максимального расцвета, а таких масштабных миленьких кукольных домиков там много.

Поиски продолжаются.

К вопросу о домиках. У меня есть ещё парочка новых интересных предложений для тех, кто решил поселиться на нашем озере. Этих домов нет и в ближайшее время точно не будет ни на каких сайтах агентств недвижимости ни итальянских, ни уж тем более российских: их владельцы – мои знакомые категорически не хотят иметь с ними дело. Для покупателя это имеет то преимущество, что цены хорошие – адекватные, не завышенные, и экономия на комиссии посредников.

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи, виллы озера Ларио
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments