LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Вся правда о севере и юге италии


«Сами итальянцы делят свой полуостров на Север и Юг (линия раздела проходит по горизонтали на уровне Рима)
Так сложилось, что последние 3000 лет южные регионы жили либо бедно, либо очень бедно.

Последние примерно 50 лет южане стали жить лучше, благодаря субсидиям государства. В южных регионах нормальное явление, когда все последние 5-7 руководителей города благополучно находятся под следствием, или сидят в тюрьме.
«Нормальные» итальянцы, когда узнают что, человек с Юга, стараются не иметь с таким дела, поэтому на Юге очень трудно будет найти честного управляющего.
Север Италии. Богатейшие семьи Италии сделали свои состояния в Тоскане, Ломбардии, Пьемонте, Венеции. Рим всегда считался мировым центром культуры, власти, денег. За последние 2 000 лет практически ничего не изменилось. Все производство сосредоточено в Северных регионах – Ломбардии, Эмилье-Романье, Тоскане, Венеции, Пьемонте.»

Затрудняюсь с написанием правильного названия того раздела страноведения, который обогатился приведённым выше фрагментом: оно пишется с двойным «н» во втором слоге или без «т» в первом?

Жаль, статья в общем хорошо написана, хотя есть в ней и другие неточности, и поскольку она ориентирована на покупателя недвижимости в италии, для читателя они могут оказаться существенными

Оригинал записи опубликован на сайте LARIOarea.com Вы можете комментировать здесь или там

Tags: Записи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments