LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Язык берегов Ларио на фестивале в Сан-Ремо

Вчера, 15 февраля открылся 61 фестиваль в Сан-Ремо. Жители Италии с интересом следят за музыкальным соревнованием: часть из них, среди них молодые особы - поклонницы Джорджа Клуни пристрастно оценивают одну из со ведущих Джани Моранди - Элизабетту Каналис - официальную подружку американского актера  с настроением "И что он в ней нашел?!".
У жителей озера Ларио есть ещё одна причина - участие земляка Ван Де Сфорса (Van De Sfroos)., да и остальной Италии своими песнями на диалекте озера - "лаге". Джани Моранди, приглашая исполнителя на фестиваль заведомо играл на патриотических чувствах, мол приезжай, споёшь на своем диалекте, ты ведь знаешь, что диалекты на фестивале представлены обычно только неаполитанскими исполнителями. Ну как не ответить на такой вызов?

Настоящее имя Ван Де Сфроса - Давиде Бернаскони, Псевдоним на диалекте озера означает "контрабандист"
Фотография авторства Луки Бернаскони с официального сайта davidevandesfroos.com

ссылка на выступление Давида Бернаскони - Ван Де Сфрос на фестивале
Subscribe

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments