LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Свадьба на озере Комо


свадьба на озере Комо, вилла Балбьянелло

Несмотря на такое общее название, рассказать сегодня хотелось бы о вилле Балбьянелло, а точнее о фотосессии на вилле. Наблюдая за тем, что пишут об озере Комо в русском интернете, невозможно было не заметить форума, посвященного невестам и свадебным церемониям, где обсуждаются, в том числе, свадьбы на Комо и на самой прексной вилле озера. Невесты описывают ситуации, когда в день церемонии, их просто-напросто не пустили на территорию для фотосессии, фотографы утверждают что она возможна только при непосредственно свадьбы на вилле, что предполагает бюджет иногда больший, чем может себе позволить пара.

Как человек имеющий некий опыт организации свадеб на озере в том числе на Балбьянелло, но прежде всего как местный житель, хочу внести в этот вопрос ясность, который позволит невестам насладиться прекрасным днем, запечатлеть его в фотографиях на вилле, что по праву считается жемчужиной Ларио.

Итак,
1 Вилла Балбьянелло действительно открыта для проведения различных мероприятий, в том числе свадеб. Именно свадьбы – как настоящие, так и так называемые «символические», приобретают всё большую популярность в последнее время. Думаю, что этому способствует не только интернет и примеры других, но и фильмы и рекламные ролики, в которых Балбьянелло мелькает на протяжении многих десятков лет.




2 Вилла и её сады открыта и просто для посещения туристами. На входе, при покупке билета вас спросят желаете ли вы посетить только сад или музей виллы тоже. Поскольку вилла славится прежде всего садом, являющим чудесный пример парковой архитектуры, уже посещение сада, при соотведствующем настрое, принесет Вам массу положительных эмоций.

3 Фотографировать в саду туристам и путешественникам можно, на вилле – нет.
4 А теперь самое главное: что делать невестам, что отмечая торжество в другом месте хотели бы просто-напросто организовать фотосессию в саду виллы Балбьянелло.

Это тоже возможно, при следующих условиях:
а) группа должна быть небольшая, желательно не больше 10 человек включая жениха, подружек, визажиста и собственно фотографа
б) нужно на месте заплатить взнос за право фотосессии. Раньше эта сумма составляла 100 евро, сейчас она озвучивается как 200 евро.
в) невеста должна быть только одна. Вы бы хотели, чтобы на ваших фотографиях, на заднем плане мелькала какая-то другая невеста? Тогда планируйте и предупреждайте работников комплекса заранее. Звоните в Итальянский фонд защиты природного и культурного наследия – FAI за несколько недель вперед и договаривайтесь. Если Вас не пустили на виллу в белом платье – предъявляейте претензии к своим организаторам, помощникам, фотографам – ко всем тем, кто не позаботился о вас, кому было лень условиться с кураторами виллы заранее. На мой взгляд это совершенно непростительная оплошность. Если у вас договоренность на фотосессию с фотографом, его работа позаботиться о разрешении на съемку.
г) со всей фотосессией нужно уложиться в два часа. Поэтому фоторгаф должен быть опытный, местный или почти местный, имеющий большой опыт работы именно на Балбьянелло, знающий особенности света и рельефа, не забывающий поинтересоваться заранее погодой.

Должна вас обрадовать – таких фотографов много. В том числе русскоговорящих. Не стесняйтесь искать и спрашивать. Приглашать фотографа из другой страны мне видится разумным только если это Марио Тестино или ещё какая звезда на небосклоне фотописцев. Очень часто я вижу фоторафии новеньких на Комо фотографов и операторов, по фотографиям которых вообще не понятно зачем было тащиться за такими фотками за границу, аж в Италию. Примеры подобных работ я вам как-нибудь покажу.
Чудесные люди, что меня читают не нуждаются в напоминаниях, но хотелось бы вспомнить ещё про два пункта
д) FAI это общественная организация, существующая на частные пожертвования. Вы знатете виллу Балбьянелло благодаря их активной, ежедневной работе, направленной прежде всего на сохранение природного и культурного наследия. Абревиатуру фонда – FAI с итальянского можно перевести как «сделай» на этой игре слов основан и лозунг «Fai anche tu» – «Сделай и ты!». Не жадничайте, сделайте для фонда что-нибудь хорошее. И для церквушки, в которую вы заглянули. Возможность помочь есть всегда, особо это касается живущих в Италии и платящих налог известный как «5 х 1000″ – отнеситесь к этому сознательно
е) последнее, к чему я бы хотела призвать, так это к тому, чтобы постараться избежать потребительского отношения. Если мы заплатили Х евро за вход на виллу Карлотта или в сад виллы Мельци – частной между прочим, собственности, не нужно ожидать, чтобы нам поставили в тенечек удобные скамейки: это мы приехали сюда и купили возможность приобщиться, а не они нас ждут продавая с билетиком права на придирчивость гостя.
ж) и ещё. Не надо фотографировать там где нельзя. Даже на мобильный, и по такой уважительной причине как истаграм. Хорошего кадра не получится, а рассказать другим можно показав фото с официального сайта. И давайте научимся выключать вспышку там, где фотографировать можно.

5 В фонд можно обратиться не только по поводу аренды для организации праздника, но и по ряду других моментов. Вся инфомация – на сайте фонда в разделе «Что можешь сделать ты»

Другие заметки с упоминанием вилла появятся, если проследовать по ссылке, скрытой под меткой «вилла Балбьянелло»

О вилле на сайте FAI







Tags: вилла Балбьянелло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments