LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Category:

Обновленная визитная карточка


с рассказом о том, что мне интересно и что я тут, собственно, делаю.


Большую часть привожу здесь, потому что взаимные френды изменений могут не заметить, а пока незадруженные - не увидеть.

Я живу на озере Ларио (Комо), что на севере Италии.
Занимаюсь профессионально переводами с итальянского, английского и русского языков,
иногда организацией мероприятий (свадеб и праздников),

Любить красоты нашего озера - легко, а знакомиться с его историей и богатейшим культурным наследием края и его уроженцами - интересно. Поэтому я ещё и краевед-любитель.
Предмет моего особого интереса это:


  • * "мастера с озер", которых часто называют "magistri cumacini"


  • * виллы озера и их история. Для меня они  - не просто красивые драгоценные камни в ожерелье озера, а шкатулки с сокровищами: изучая их можно познакомиться и с работой величаших мастеров - архитекторов, скульпторов и художников, и с удивительными персонажами, живших в этих домах, оставивших после себя значительный след. Истории связанные с озером часто совершенно восхитительны, и удивляет только то, что в этом плане озеро Комо не столь известно, как того заслуживает.


  • * русские на озере. Несмотря на то, что многими озеро Ларио было открыто для себя всего несколько лет назад, с появившейся относительно недавно возможностью путешествовать, и уже после знакомства с основными знаменитыми городами и достопримечательностями Италии, в России оно было известно давно. Очень давно. Поэтому говоря о русских на озере, я имею ввиду не Олега Бойко или Аркадия Новикова, а Левитана, Бронникова, Тургенева, Чехова и многих других. Книга об этом ещё не написана, а она могла бы быть действительно увлекательной. По крупицам я собираю информацию о таких людях, о ниточках, связывающих Россию и Ларио, надеясь в один прекрасный день составить прекрасное полотно мозаики. Сейчас я изучаю XIX век.


Поскольку как переводчик я много знакомлюсь с людьми переехавшими на озеро или планирующими это сделать  - чаще на нотариальных актах покупки недвижимости, моя поддержка чаще переходит границы услуг, связанных только с языком: я консультирую, нахожу, решаю... Нужно сказать, что получается у меня это хорошо: профессиональная бережность к слову позволяет быть точной в формулировках когда речь идет о законах, и убедительной когда нужно уметь договариваться.

Кроме того, я окружена группой крепких профессионалов в разных областях, что и составляют группу "ЛариоАреа", совместная работа с которыми позволяет решить любые задачи.

В этом  журнале - ЛАРИО ареа, я пишу то, что как-то связано с нашей территорией поэтому он и называется LARIO area - Ареал Ларио. Тем не менее это не новостной портал, поэтому выбор тем пристрастен, оценки - субъективны. К сожалению я не могу писать обо всём, что мне кажется любопытным и занятным и было бы интересно и читателям, потому что узнаю об этом либо в связи с работой, либо в качестве секрета от друзей. Я стараюсь осторожно писать о своих соседях, уважая их личную жизнь и покой. Маленькие городки с плотной застройкой учат особенно уважительно относиться к личному пространству как в смысле территории, так и в плане приватной жизни. Здесь едва ли будет фото с видом из моего окна, и точно также здесь не будет карты озера с именами современных владельцев земель и домов, а русскоязычных, в особенности. Я пишу только о том, что уже итак достаточно засвечено, иногда внося ясность или добавляя неизвестные штрихи.


Охотно знакомлюсь с новыми людьми, встречаюсь с соседями и гостями-путешественниками, предпочитая привественному кофе с расспросами и смотрением друг на друга, смотрение в одну сторону - будь то посещение заброшенной церквушки или модной выставки, фотовылазка или прогулка по горам.
Напряженно отношусь к собеседникам, что третьим воспросом спрашивают о работе супруга, а четвертым о подлинности украшений. Это - из наболевшего, как вы понимаете.

Избегаю слова "дружить", предпочитая "приятельствовать на предмет чего-то"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments