LarioArea (larioarea) wrote,
LarioArea
larioarea

Categories:

Тиволи на озере Комо

Вилла д’ Эсте (Villa d’Este) — одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века. Комплекс виллы включает в себя дворец и примыкающий к нему сад. Особенной славой пользовались фонтаны виллы д’Эсте, именно их стремился превзойти Пётр I при создании Петергофа. В 2001 году вилла д’Эсте попала в число памятников всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Любят иной раз иные граждане продать не зная что, пригласить не зная куда, где и сами-то не были, и в интернетах о чем не читали.

Вот и текст выше - образчик такой путаницы. И Тиволи, и озеро Комо, и Петергоф вместе, и ЮНЕСКО сверху в качестве вишенки на торте. 2 две итальянские виллы, которые хоть и называются одинаково, находятся друг от друга на значительном расстоянии: одна в Лацио, а другая в Ломбардии, в городе Черноббио. И ведь ладно напутали, так еще и людей зовут

P.S.
Нашла еще одно предложение от автора приведенного фрагмента: организация свадьбы на острове озера Комо, на котором местные жители подобных церемоний не проводят, остров уже несколько столетий считается проклятым.
Tags: вилла Д'Эсте, городок Черноббио, городок остров Комачина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Папы и 2 видео

    День Папы отмечается сегодня в Европе. Выбор дня Связан с тем, что 19 марта – день San Giuseppe, Иосифа Обручника. По этому поводу хотелось…

  • Книжный в Комо.

    Любимое место в городе Комо – площадь Сан-Феделе и книжный магазин «Ubik». Смотреть дальше Раньше здание церкви святого…

  • Джованни Гастел

    Фотограф, поэт. Такие многогранные личности и называют на итальянском «artista», человек искусства. Его имя неразрывно связано с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments